[RURALÃO DE UNAÍ] - QUATRO CLASSIFICADOS. SEIS LUTAM PELAS QUATRO ÚLTIMAS VAGAS.

Disputado na tarde deste domingo(24), a penultima rodada da primeira fase do campeonato Ruralão Posto e Conveniência Cachoeira. Mais uma equipe garantiu a sua classificação antecipada e agora já são quatro com participações garantidas nas Quartas de Final. Seis equipes brigam por quatro vagas e sete equipes já não tem mais chances de classificação. Para o grupo 4, que possue uma equipe a mais que os demais grupos, ainda teremos duas rodadas para o encerramento da primeira fase.

Pelo Grupo 1 o Pedras de Marilândia continua com tudo. É o únido time com 100% de aproveitamento. Já classificado, recebeu o Vila Real/Chapadinha que necessitava vencer para permanecer na briga por vaga. Final 5X3 para o Pedras de Marilândia, garantindo a primeira colocação do grupo. O Vila Real/Chapadinha teve a sua situação ainda mais complicada, uma vez que terá que vencer o Jataí fora de casa, por um placar de pelo menos quatro gols de diferença.

Na outra partida do grupo 1, o Jataí foi até Garapuava e venceu por 1 x 0. Com esse placar o Garapuava está matematicamente sem chances de classificação e o Jataí poderá perder por até três gols de diferença para o Vila Real/Chapadinha, que se classificará.

No Grupo 2 o Sucuri garantiu a primeira colocação, ao empatar com o Papamel fora de casa. Com o resultado o Sucuri encerra na primeira colocação e o Papamel jogará por um empate diante do Charrua/Hélio Supermercados na casa do adversário.

Na outra partida do grupo 2, o Charrua/Hélio Supermercado fez a sua parte, ao vencer o Santa Clara por 3 x 0 e com isso diminuir 2 pontos de diferença para o Papamel. Os gols foram de Arquimedes(2) e Léo Caixote. O Santa Clara já estava sem chances de classificação.O Charrua/Hélio Supermercado, necessitará de uma vitória simples em casa, diante do Papamel.

O Grupo 3 é o único a já definir os seus classificados. Em Ruralminas o time da casa conquistou a segunda vaga do grupo ao conquistar uma grande vitória diante do líder Lages, por 3 x 0. Lages em primeiro e Ruralminas em segundo são os classificados do grupo.

Na outra partida o Boqueirãozinho/Armazém do Geraldo recebeu o Chaparral e venceu por 2 x 1. Com esse resultado e a vitória do Ruralminas, as duas equipes estão matematicamente sem chances de classificação e apenas cumprem tabela na última rodada.

No Grupo 4 o Fazenda Curral Velho/Jardins manteve a liderança do Grupo ao vencer o já eliminado Park Areia por 3 x 0.

O Fazenda Curral Velho necessitará de um empate diante do Capão do Arroz para se classificar. Se for derrotado pelo Capão do Arroz, terá que torcer contra o Santa Rita na última rodada.

O Capão do Arroz se for derrotado pelo Fazenda Curral Velho, terá que ir para em busca direta da vaga diante do Santa Rita. Dependendo da diferença no saldo de gols, que hoje favorece ao Capão do Arroz em 5 gols, o mesmo poderia até jogar pelo empate na última partida.

Nós estivemos acompanhando na comunidade do Capão do Arroz, a partida entre Capão do Arroz 4 x 0 Chácará Ingá. A arbitragem foi solitária de Ruan Patrick. Aos 29 minutos Douglas de cabeça abriu o placar para o Capão do Arroz. Na segunda etapa, aos 35 segundos, Daniel Chicão em sua primeira jogada ampliou o placar.

O goleiro Marley do Chacará Ingá se contundiu no ombro esquerdo e aos 15 minutos foi necessário o jogador Matusalem ir para o gol. Muriçoca aos 22 e 26 minutos ampliou a goleada, que tirou qualquer chance de classificação do Chacará Ingá.