REGIONAL LPD: PARANAÍBA TEM CINCO MINUTOS DE APAGÃO, BEGA BRILHA E COLOCA O SPARTA NA FINAL

Mais uma vez um grande jogo! Diante de dois grandes confrontos, o Sparta Esporte Clube de São Gotardo está pelo segundo ano consecutivo na final do Regional da Liga Patense. Atual campeão, o "Lobo do Cerrado" quer o bicampeonato na decisão diante do Santa Cruz da Lagoa Formosa, que eliminou a Paranaibana na outra Semifinal. Para que o Sparta chegasse a final, a qualificada equipe de São Gotardo teve que passar por um grande adversário, o Paranaíba do Carmo. Na primeira partida em Carmo do Paranaíba o "Galinho Carmense" teve 12 minutos arrasadores e marcou dois gols, conquistando a vantagem de jogar pelo empate na partida deste sábado (17) no estádio Olavo Bilac de Resende em São Gotardo. O público compareceu em bom número, porém bem abaixo das expectativas. Muitos torcedores de Carmo do Paranaíba foram para dar o apoio ao Galinho Carmense, inclusive levando a batucada para animar a partida. O Sparta ganhou um grande desfalque de última hora, o meia Marquinho Pelé, por questões internas deixou a equipe. Fernandinho foi o seu substituto. No Paranaíba do Carmo três desfalques importantíssimos e que fizeram toda a diferença na partida. O experiente lateral Ronaldo, contundido, deu lugar ao volante Gabriel Ferrari. No meio de campo o volante Luiz Bispo, um dos principais jogadores da equipe suspenso, deu lugar a Fabiano Mikin e o outro volante Hudson contundido, deu lugar a Fabrício que estava fora dos planos desde a derrota para o Santa Cruz, quando o treinador ainda era Luiz Alberto. Por outro lado Marcel retornou no lugar de Gilbertinho.

E o Paranaíba começou muito bem postado em campo. O Sparta tentava impor aquela famosa "pressão no quinze primeiros minutos" mas não tinha sucesso. O Paranaíba explorava os contra-ataques puxados por Wiliam Paulino, um dos destaques do time, porém a equipe pecava nas finalizações. O Sparta mais uma vez tinha deficiência na entrada da sua defesa e por lá o Galinho levava vantagens. O Sparta explorava o seu lado direito do adversário, onde Gabriel Ferrari estava tendo muitas dificuldades de marcação. Fabiano Mikin marcava e tentava ajudar o ataque, porém Fabrício demonstrava total desentrosamento. O jogo seguia bastante disputado, com o Paranaíba levando uma pequena vantagem. Aos 35 minutos o lance que definiu o história do jogo, em um contra-ataque que começou com Marcel, passou para o Wiliam Paulino que disparou pela esquerda, invadiu a área e rolou para Marcel, totalmente livre, inclusive sem goleiro, o meia bateu de primeira e mandou a bola pela linha de fundo. O Paranaíba sentiu a perda do gol como se tivesse sofrido um gol ou perdesse uma cobrança de penalidade máxima. No Sparta a insatisfação ficou clara com a bronca que Marco Antônio deu em todos os seus companheiros. Aos 39 minutos Marcel sentiu uma contusão e pediu para ser substituído. Gilbertinho entrou no seu lugar. Aos 42 minutos Bega aproveitou a falha do lateral esquerdo Bruno, passou por ele e tocou com muita categoria na saída do goleiro Arlem abrindo o placar. SPARTA 1 X 0 PARANAÍBA.

O gol foi um duro golpe sofrido pelo Galinho Carmense e aos 44 minutos após grande jogada de Fabiano Mikin pela direita, passando por Marco Antônio e dando uma "canetada" em Paulo Roberto, Carlão cortou e lançou Fernandinho que acionou a velocidade de Marco Antônio pela esquerda e o atacante colocou Bega, livre para tocar na saída de Arlem e ampliar o placar. SPARTA 2 X 0 PARANAÍBA.

Daí pra frente o Paranaíba estava totalmente abatido e outro gol era apenas questão de tempo. Aos 47 minutos Bega invadiu a área pela esquerda e como se fosse um treino foi passando com facilidade pelos adversário e tocou rasteiro no cantinho direito do goleiro Arlem marcando o seu terceiro gol. SPARTA 3 X 0 PARANAÍBA.

Para o segundo tempo o Paranaíba veio com Goés no lugar de Guina. A mudança foi acertada e ajustou o sistema defensivo. O Galinho Carmense necessitava de dois gols para levar a decisão para as penalidades máximas, porém o seu ataque não chegava com a força necessária. O Sparta contra-atacava porém a dupla Goés e Gamarra levavam vantagens na maioria das jogadas. Aos 18 minutos o treinador Erick Borges tentou dar mais força ao ataque e colocou Serginho no lugar de Fabrício. Aos 31 minutos Serginho foi a linha de fundo e cruzou rasteiro, a bola cruzou todo gol e Saulo chegou um pouquinho atrasado. O técnico Lú reforçou o meio de campo com Riva no lugar de William P. O. e depois renovou as forças de ataque com Denner e Charles nos lugares de Marco Antônio e Bega. Erick Borges ainda tentou com Sorín no lugar de Bruno e Vinícius no de Wiliam Paulino e aos 39 minutos o arbitro Eliomar Aparecido Monteiro assinalou pênalti para o Paranaíba. Saulo bateu e diminuiu o placar. SPARTA 3 X 1 PARANAÍBA.

Os minutos finais foram de muitas emoções com o Paranaíba tentando o segundo gol e o Sparta buscando os contra-ataques. Final de jogo com a classificação do Sparta e eliminação do Paranaíba.

O atacante Bega foi eleito o "Destaque do Jogo" pela equipe explosaodoradio. No Sparta merecem destaques o goleiro Paulão, o lateral Assis, o volante Paulo Roberto, o meia Fernandinho e o atacante Marco Antônio. No Paranaíba o zagueiro Gamarra e o meia Wiliam Paulino também merecem destaques.

SPARTA: Paulão; Tadeu(Thiago), Carlão, Gil Bahia, Assis; Paulo Roberto, Dedé, Fernandinho(Juninho), William P O(Riva); Marco Antônio(Denner), Bega(Charles)   Tec.: Luiz Carlos "Lú"

PARANAÍBA: Arlém; Gabriel Ferrari, Guina(Goés), Gamarra, Bruno(Sorín); Fabiano Mikin, Fabrício(Serginho), Marcel(Gilbertinho), Wiliam Paulino(Vinícius); Saulo, Guma  Téc.: Erick Borges

ARBITRAGEM: Eliomar Ap. Monteiro    Aux. 1: Adalton Pereira de Andrade     Aux. 2: William Pereira de Andrade     4º ARBITRO: Pedro dos Reis Castro.