REGIONAL LPD: ENTRE VAIAS E APLAUSOS, PARANAÍBA DO CARMO VENCE O SEU XARÁ COM VIRADA SENSACIONAL.

Com a presença de um público pequeno, principalmente devido à má fase que o clube atravessa, Paranaíba do Carmo e Paranaíba de Patos fizeram o encontro dos xarás regionais no estádio João Luiz de Carvalho na tarde deste sábado(05), válido pela sétima rodada do Campeonato Regional da Liga Patense 2015. Estava em jogo a lanterna da competição ocupada pela equipe patense com apenas 3 pontos sendo 3 empates. O Galinho Carmense em penúltimo, promovia a estreia do seu novo treinador, Erick Borges além dos jogadores Bruno e Gabriel. Carlinho Tatu contratado para dar maior qualidade a equipe, não compareceu no jogo por motivos de trabalho.

A partida teve tempos muito distintos sendo que no primeiro tempo o Paranaíba de Patos levou a melhor, chegando a ficar em boas condições em termos de classificação, já que ganhando a partida, necessitaria de 2 pontos em duas partidas que fará dentro de sua casa. Já o Galinho Carmense além de aumentar a sua crise, necessitaria somar 4 pontos jogando diante do líder Tirense e na última rodada diante da Seleção Pinheirense em João Pinheiro. Mas no final do jogo o que se viu foi o contrário, O Galinho Carmense praticamente classificado e o Paranaíba de Patos necessitando de somar 4 pontos diante da Paranaibana e do Sparta.

O primeiro tempo foi muito ruim tecnicamente e taticamente. O Paranaíba do Carmo fez uma das suas piores exibições dos últimos anos. O técnico Erick Borges, que não conhecia boa parte dos seus atletas, observava ao do campo e fazia orientações principalmente quanto a marcação. O Galinho Carmense estava apático e sem nenhuma criatividade. Ronaldinho, que entrou sentindo uma contusão nas costas, estava apagado e pelo seu lado saíram as principais jogadas do adversário. A dupla de zagueiros estava irreconhecível e se não fosse a grande intervenção do goleiro Arlem, o zagueiro Gamarra teria marcado um gol contra complicando ainda mais a vida da sua equipe. No meio de campo Luiz Bispo mostrava muita disposição, porém pela determinação do treinador para o mesmo não avançar, o jogador atuava como um terceiro zagueiro as vezes até confundindo a marcação da dupla de zaga. Já o restante do meio de campo, com exceção de algumas jogadas de Marcel, era uma verdadeira lástima. No ataque, Saulo voltava para buscar jogo e ainda perdeu uma chance incrível. Serginho continua com dificuldades para dominar a bola.

No Paranaíba de Patos, o seu futebol mostrava o porquê da última colocação, um time sem definição tática, mas que mostrava alguns destaques como o zagueiro Elias, o lateral esquerdo Renato, o meia Bruno Argentino além do bom atacante Hugo. O goleiro Rafael apesar de pouco exigido mostrava segurança.

Aos 8 minutos após falha de marcação do lado direito do Paranaíba do Carmo a bola sobrou para Bruno Argentino dentro da pequena área, ele teve tranquilidade de bater cruzado no canto esquerdo de Arlem abrindo o placar. PARANAÍBA DO CARMO 0 X 1 PARANAÍBA DE PATOS.

Com o gol sofrido o Galinho Carmense tentou buscar a reação, porém o time esbarrava nos seus próprios erros e aos 42 minutos, após nova jogada pela esquerda, Laionel de cabeça ampliou o placar. PARANAÍBA DO CARMO 0 X 2 PARANAÍBA DE PATOS.

O primeiro tempo terminou com vaias do torcedor carmense e muitas críticas por parte de todas as emissoras que trabalhavam no jogo. Vários torcedores do Galinho Carmense deixaram o estádio. Era difícil de achar um adjetivo para o péssimo futebol apresentado pelo alvinegro carmense.

Para a segunda etapa o treinador Erick Borges mostrou os seus conhecimentos. Guma, até então uma das piores figuras do Paranaíba no campeonato e praticamente descartado para o restante da competição, entrou e mudou a história do jogo. Saulo, centroavante que teve a sua contratação contestada por alguns diretores ,foi o herói da partida marcando os quatro gols da goleada carmense. O técnico Erick Borges fez duas mudanças no intervalo, Gabriel no lugar de Ronaldinho e Guma no lugar de Gilbertinho. Serginho foi recuado para o meio de campo. A dupla Guma e Saulo no ataque foram perfeitos. Aos 8 minutos, após chute na entrada da área o goleiro Rafael não segurou e Saulo com oportunismo diminuiu o marcador. PARANAÍBA 1 X 2 PARANAÍBA DE PATOS.

O Galinho Carmense animou com o gol e começou a imprimir velocidade. Gabriel entrou muito bem no jogo e com personalidade avançava pela direita. O Paranaíba de Patos pouco atacava e era empurrado em seu campo de defesa. Aos 32 minutos Marcel cruzou na medida, na segunda trave para Saulo de cabeça empatar o jogo. PARANAÍBA 2 X 2 PARANAÍBA DE PATOS.

Aos 36 minutos a jogada mais bonita do jogo, Guma recebeu na direita próximo a risca do meio de campo e fez um grande lançamento para Saulo na intermediária, o artilheiro matou no peito e partiu tocando de mansinho na saída do goleiro Rafael, para o delírio dos torcedores carmense. PARANAÍBA 3 X 2 PARANAÍBA DE PATOS.

O que eram xingos e vaias, virou vibração e aos 42 minutos Guma fez toda a jogada pela direita foi ao fundo e cruzou para o iluminado Saulo fazer o quarto dele no jogo. PARANAÍBA 4 X 2 PARANAÍBA DE PATOS.

A virada sensacional do Galinho Carmense foi muito comemorada, por torcedores, diretores e jogadores. E se viu um clima de otimismo entre os jogadores e comissão técnica quanto ao crescimento da equipe para os próximos jogos.

Como não poderia ser diferente o atacante Saulo foi eleito o destaque do jogo, mas no Paranaíba do Carmo o volante Gabriel, o lateral esquerdo Bruno e o meia Guma merecem destaques além do técnico Erick Borges. No Paranaíba de Patos Bruno Argentino. Hugo e Laionel, também se destacaram.

PARANAÍBA: Arlem; Ronaldo(Gabriel), Guina, Gamarra, Bruno(Bruninho); Luiz Bispo, Rudson, Gilbertinho(Guma), Marcel; Saulo(William), Serginho(Paulo Augusto)  Téc. Erick Borges

PARANAÍBA DE PATOS: Rafael; Edvan, Elias, Danilo, Renato(Welington); Laionel, Antônio Carlos, Hudson, Bruno Argentino(Rayris), João Vitor, Hugo. Téc. Toinzinho

ARBITRAGEM: Sílvio Monteiro Braga    Aux. 1: Evane Silva Rosa   Aux. 2: Romeu Araújo

CARTÕES AMARELOS: Luiz Bispo, Rudson, Marcel, Guma, William (PEC) – Rafael, Edvan, Danilo, Laionel, Hudson, João Vitor (PARANAÍBA DE PATOS).