[REGIONAL LPD] - EM UM JOGO ELETRIZANTE, NITERÓI/PARANAIBANA CONQUISTA O BICAMPEONATO.

O Niterói/Paranaibana é o bicampeão do Campeonato Regional da Liga Patense de Desportos. Com um grande futebol, o "Touro Loko" venceu o Tirense na casa do adversário em uma grande partida de futebol. O espetáculo digno de uma final de Regional, aconteceu na tarde deste sábado(11) no estádio Marcondes Gontijo de Melo na cidade Tiros, com a presença de um grande público e vários membros da imprensa da região. A grande decisão aconteceu como um presente a cidade de Tiros que realizou grandes obras no estádio, deixando em perfeitas condições para sediar uma grande partida. O público compareceu em grande número, principalmente a torcida do Tirense, que após a vitória fora de casa no jogo de Ida, ficou com boas expectativas da conquista de um título regional, que não acontece desde 1993, no extinto Campeonato Amador. Em menor número, o torcedor do Niterói compareceu ao estádio com a confiança de uma grande partida e a reversão da vantagem adversária.

O Tirense não tinha o lateral direito Philips já o Niterói/Paranaibana não tinha o volante Marcos Pinguim mas teve em seu substituto Jonathan Andrade, uma importante peça no meio de campo.

Fábio Junior Fernandes de Azevedo autorizou o início da partida e a vantagem do Tirense conquistada na primeira partida durou apenas 20 segundos. Binha foi lançado no ataque, ganhou da zaga e partiu livre batendo na saída do goleiro Washington, abrindo o placar. TIRENSE 0 X 1 NITERÓI/PARANAIBANA.

Mantendo o mesmo ritmo, os jogadores do Niterói estavam ligados no jogo, prontos para uma grande final. Já os jogadores do Tirense estavam meio dispersos e erros infantis de Marcação aconteciam com frequência.

Aos 10 minutos após erro na saída de bola da defesa do Tirense, Serginho ampliou o placar da decisão revertendo a vantagem adversária. TIRENSE 0 X 2 NITERÓI/PARANAIBANA.

Atordoado, o Tirense tentava sair para o ataque, mas parava no eficiente sistema defensivo do Niterói. Esquerdinha, a grande esperança da equipe, estava muito bem marcado e pouco produziu na primeira etapa. Das vezes que o Tirense conseguiu chegar a meta adversária, encontrou o goleiro Arlem em um dia de muita inspiração. O Niterói aproveitava os contra-ataques e várias oportunidades de ampliar ainda mais o placar foram desperdiçadas. Em uma partida emocionante, com várias jogadas coletivas e grandes defesas dos dois goleiros, o primeiro tempo encerrou com uma grande vantagem para a equipe visitante.

Para a segunda etapa, o Tirense voltou mais "aceso", porém o Niterói/Paranaibana não diminui o seu poder de marcação. O time da casa buscava mais o ataque e por outro ficava ainda mais exposto no sistema defensivo, era o preço para tentar uma reação.

Aos 22 minutos após uma grande pressão, Rondinely chutou forte a bola rebatida pelo goleiro Arlem em mais uma grande defesa, diminuindo o placar. TIRENSE 1 X 2 NITERÓI/PARANAIBANA.

Mas a chance do Tirense levar a decisão para as penalidades máximas durou um pouco mais de um minuto. Aos 23  minutos após grande defesa de Washington, a bola sobrou para Wander, que entrou muito bem na partida, bater forte e definir de vez o título da competição. TIRENSE 1 X 3 NITERÓI/PARANAIBANA.

O Tirense permaneceu em busca de diminuir a vantagem adversária e 50 minutos balançou mais uma vez a rede, porém o auxiliar Miller Cesar Ferraz, assinalou impedimento, fato que gerou grande descontentamento por parte de torcedores e diretores do Tirense.

A equipe Explosão do Rádio transmitiu a partida juntamente com a equipe de esportes da Positiva FM de São Gotardo e elegeu o goleiro Arlem e o técnico Celinho como os "Destaques do Jogo".

O Niterói com apenas dois anos de existência chega ao seu bicampeonato Regional mostrando um futebol de altíssima qualidade. Durante a competição foi necessário ajuste por parte da Diretoria, deixando de convocar alguns jogadores e buscando outros nomes para mudar a cara do time. A equipe foi punida por duas vezes na competição, a primeira com a perda do mando de campo e a segunda com a perda de 6 pontos que por pouco não eliminava a equipe.  A vinda do técnico Guilherme para trabalhar juntamente com Celinho no comando da equipe, também foi um fato de muita relevância para a conquista da competição.

O Tirense mais uma vez esteve muito próximo da conquista do título. Montou uma grande equipe e buscou o título até o último segundo da partida. Foi uma final de altíssimo nível técnico e de muitas emoções.

Lembrando que nesta segunda as 20 horas tem a divulgação da Seleção de Destaques do campeonato, no programa “A Bola do Jogo” aqui em nosso site e pela Liberal FM 87,9.