[REGIONAL DO NOROESTE] - CABECEIRAS ABRE GRANDE VANTAGEM NO SUB 18 E RIACHINHO ESTÁ A UM EMPATE DO TÍTULO DA LIVRE.

Disputado na tarde deste sábado(18), as duas partidas dos jogos de ida das Finais do Regional do Noroeste de Minas. Apesar da forte chuva que caiu durante o segundo tempo da partida da categoria sub18, o público compareceu em bom número. Muitos torcedores de Riachinho, marcaram presença. A equipe Explosão do Rádio esteve no estádio Divinão em Cabeceiras (GO), com Alexandre Oliveira, Nivaldo Vaz e Henrique Augusto e transmitiram a partida da categoria Livre com uma audiência espetacular, batendo o nosso recorde de audiência e com muitas mensagens enviadas pelos ouvintes.

Na categoria Sub 18, o Cabeceiras abriu uma grande vantagem ao vencer o Rio Preto de Unaí por 4 x 1. Elbinho, Negueba(2) e Geovani marcaram para o Cabeceiras. Carlos Henrique diminuiu para o Rio Preto que ainda desperdiçou um pênalti. Apesar da goleada sofrida, diretores do Rio Preto reclamaram bastante da arbitragem e chegou-se até a criar um tumulto com a arbitragem durante a partida. CABECEIRAS 4 X 1 RIO PRETO.

Com a vitória o Cabeceiras ficou muito próximo do título na categoria Sub 18, podendo perder por até dois gols de diferença no tempo normal. O Rio Preto necessita vencer por quatro gols de diferença para ficar com o título, ou três para levar a decisão a decisão por pênaltis.

Na categoria Livre em uma partida muito disputada e com cara de decisão, Cabeceiras e Riachinho fizeram a primeira etapa de uma disputa pelo título que promete muitas emoções. Com o gramado molhado, as duas equipes correram muito e demonstraram muita disposição. O Cabeceiras como esperado, começou buscando as ações do jogo e o Riachinho sempre buscava os contra-ataques, cadenciado pelo seu experiente meia Da Silva.

A primeira grande oportunidade foi com o Cabeceiras que Saymon fez importante defesa após um chute muito forte de Patrício. O Cabeceiras continuava em busca do gol, mas parava no bom sistema defensivo da equipe de Riachinho. O jogo seguia de forma eletrizante e aos poucos a equipe de Riachinho foi soltando a sua equipe e buscando o equilíbrio do jogo.

Aos 36 minutos após pênalti cometido pelo goleiro Gilson em cima do atacante Gabriel, o zagueiro Douglas "Alemão", bateu com extrema frieza e abriu o placar.

O Riachinho chegou a marcar o segundo gol depois de grande jogada de Cleitinho que João Paulo, em posição legal, pegou o rebote do goleiro Gilson e ampliou. Em uma infelicidade do bandeira Elvis e do árbitro do jogo, que acompanhou o bandeira, anulou o gol indevidamente gerando muitas reclamações.

O Segundo tempo da partida não foi diferente, muito disputado com a equipe de Riachinho jogando em contra-ataques perigosíssimos e o Cabeceira buscando o empate a todo momento. Destaques para os goleiros Gilson e Saymon que fizeram grandes defesas. Em uma delas, o goleiro Gilson participou do lance mais bonito da partida, quando o zagueiro Douglas cobrou uma falta próximo a linha divisória do gramado e o goleiro precisou de muita elasticidade para espalmar para escanteio.

O meia João Paulo do Riachinho, foi corretamente expulso pelo árbitro da partida, ao fazer gestos obscenos para a torcida adversária. O fato causou a paralisação da partida por mais de 8 minutos. Aos 61 minutos de partida, o árbitro apitou o encerramento da partida com a vitória da equipe do Riachinho, que lhe dá a vantagem de jogar pelo empate no jogo da volta no próximo sábado em Riachinho. CABECEIRAS 0 X 1 RIACHINHO.

A equipe Explosão do Rádio elegeu o goleiro Gilson como o "Destaque do Jogo" ganhando a medalha oferecida pelo site.

A equipe de Riachinho conquistou uma grande vantagem, mas consideramos a decisão totalmente aberta, uma vez que a equipe de Cabeceiras tem realizado grandes atuações fora de casa e contará com a volta do bom meia Mykael.

Agradecemos a recepção dos amigos de Cabeceiras com um destaque especial para os integrantes das rádios Interativa de Cabeceiras e Liberdade de Riachinho.

Ouça o gol da vitória do Riachinho, marcado por Douglas.

CABECEIRAS 0 X 1 RIACHINHO - DOUGLAS.mp3 (2887214)

Lembrando que nesta segunda das 20 as 22 horas, tem o programa "A Bola do Jogo" no explosaodoradio.com e no Canal eX  através dos aplicativos Radiosnet e TuneIn. Estaremos também ao vivo pela rádio Liberal FM de Carmo do Paranaíba. Estaremos divulgando os atletas classificados para a segunda fase da Seleção de Destaques do Regional do Noroeste de Minas, promovida pelo nosso site.