[MUNICIPAL DE UNAÍ] - NAS PENALIDADES, SPORT FORMA VENCE CACHOEIRENSE E CONQUISTA TÍTULO INÉDITO.

O Posto Santa Rita/Sport Forma é o novo campeão municipal de Unaí. A conquista aconteceu na tarde deste sábado(02), no estádio municipal Urbano Adjuto, com uma presença extraordinária do público. O campeonato Municipal de 2018, promovido pela LDU - Liga Desportiva Unaiense, foi considerado pela própria Liga como o melhor dos últimos 20 anos. Foram 10 equipes participantes, com muitos gols, grande presença de público e o que é melhor, um bom futebol. O site explosaodoradio.com e o Canal eX esteve presente em quase todas as 50 partidas da competição, com trabalho fotográfico na primeira fase e transmissões via internet nas fases Semifinal e Final.

Na grande final entre Posto Santa Rita/Sport Forma e Hiper Pharma/Cachoeirense, o Sport Forma tinha a ausência do volante Juninho, mas contava com a volta do lateral Victor. No Cachoeirense o zagueiro Felipe, o lateral esquerdo Darlan, e o volante Romário estavam suspensos, com isso o técnico Carlinhos Abobrinha foi obrigado a improvisar o lateral Gabrielzinho na zaga, recuando João 29 do ataque para a lateral direita e também recuando Matheusinho para a lateral esquerda. Anjinho também foi recuado para jogar de volante.

O Sport Forma começou com toda pressão e no primeiro minuto de jogo Iago fez grande arracanda passando por vários defensores, invadindo a área e na hora do arremate, chutou fraco para a defesa de Leandro. A pressão do Sport Forma era muito forte, explorando principalmente as jogadas pela esquerda com Samuel e Iago. Após os 12 minutos o Cachoeirense começou a sair da sua defesa e a diminuir a pressão adversária. O goleiro Leandro fez duas grandes defesas enquanto que o Cachoeirense não exigiu nenhuma grande defesa do goleiro Gilson.

Para o segundo tempo, o Sport Forma voltou com uma mudança, Adailton no lugar de Victor. A Pressão do Sport Forma permanecia a mesma e em uma cobrança de falta de Felipe, o goleiro Leandro voltou a fazer uma grande defesa. Aos 8 minutos Felipe cobrou escanteio, a bola foi desviada, o goleiro Leandro fez boa defesa, mas a bola sobrou para Ricardinho que abriu o placar para o Sport Forma.

Enquanto os jogadores do Sport Forma comemoravam o gol, a cena mais lamentável do campeonato acontecia. Dois torcedores do Cachoeirense e mais o jogador Lelé, suspenso pela Junta de Justiça da LDU por tentativa de agressão ao bandeira, partiu pra cima da árbitragem reclamando do lance do gol. O árbitro Bim e o bandeira Cubano, chegaram a ser agredidos pelos torcedores. Os dois torcedores saíram correndo pelo vestiário do Cachoeirense e o jogador Lelé foi colocado para fora do alambrado pela Polícia Militar.

Após 6 minutos de paralisação, a bola rolou e aos 16 minutos após cobrança de falta da esquerda a bola sobrou para Boné que empatou a partida.

Após o gol a partida virou praticamente ataque contra defesa. O Sport Forma com grande pressão e o Cachoeirense jogando por uma bola. Os jogadores do Cachoeirense já não guardavam posição e a raça era a principal característica da equipe nos minutos finais. Final da partida com empate em 1 x 1.

Nas penalidades máximas, Ricardinho abriu marcando para o Sport Forma. Anjinho desperdiçou para o Cachoeirense. Felipe e Juninho marcaram a segunda cobrança assim como Piu-Piu e Matheusinho nas terceira cobranças. Iago marcou para o Sport Forma e Boné desperdiçou par ao Cachoeirense com a defesa de Gilson que deu o título inédito ao Sport Forma, vencendo por 4 x 2 nas penalidades.

A equipe Explosão do Rádio e a equipe Campeões da Bola estiveram transmitindo a partida e elegeram o atacante Ricardinho do Sport Forma como o "Destaque do Jogo", levando a medalha oferecida pelo site. O Sport Forma também levou uma medalha oferecida pelo site explosaodoradio.com.

O goleiro Danilo do Toldos Brasil recebeu troféu de goleiro menos vazado enquanto que o seu companheiro Porquinho recebeu o de artilheiro da competição.

SPORT FORMA: Gilson; Victor(Adailton), Nilvinho, Breguete, Samuel; Guto, Felipe Pintinho, Ferson(Piu-Piu), Lousada; Iago, Ricardinho   Téc.: Igor.

CACHOEIRENSE: Leandro; João 29, Paulão, Gabrielzinho, Matheusinho; Ezequiel, Anjinho, Juninho, Marcão(Guilherme), Roniclei; Boné       Téc.: Carlinho Abobrinha

ARBITRAGEM: Bim,     Aux. 1: Cubano      Aux. 2: Baiano Testa      Quarto Árbitro: Matheus

10º - Moto Táxi Cooper

SPORT FORMA 1 X 0 CACHOEIRENSE - RICARDINHO.mp3 (1481556)
SPORT FORMA 1 X 1 CACHOEIRENSE - BONÉ.mp3 (1894500)
SPORT FORMA 1 X 1 CACHOEIRENSE - ÚLTIMO PÊNALTI.mp3 (684792)

E NESTA SEGUNDA-FEIRA A PARTIR DAS 20 HORAS TEM A DIVULGAÇÃO DA SELEÇÃO DO CAMPEONATO MUNICIPAL NO PROGRAMA "A Bola do Jogo".