[FUTSAL UNAÍ] - SURPRESA, REAÇÃO, DOR E ALEGRIA OS MOMENTOS DA SEXTA RODADA DO FUTSAL UNAIENSE.

A sexta noite de competição do Campeonato municipal de Futsal em Unaí foi de sentimentos distintos. A rodada que podería definir o Rio Preto como o primeiro classificado para a próxima fase, chegou a ter a liderança do Toldos União por 19 minutos. Além disso tivemos uma reação no placar na segunda partida da rodada e mais um grande jogo na terceira partida.

Na partida inicial o líder invicto Rio Preto enfrentou o lanterna Cimecal Materiais para Construção. E o placar foi surpreendente. O Cimecal chegou a fazer 2 x 0 no placar e o Rio Preto buscou a reação marcando um gol na partida. Quando buscava o empate a todo custo, acabou por sofrer o terceiro gol que tirou a invencibilidade do líder da competição.

Se o Rio Preto houvesse vencido a partida, estaria matematicamente classificado para a próxima fase. Para ficar entre os dois primeiros colocados, terá que conquistar pelo menos mais cinco pontos do 9 restantes. Seus próximos adversários serão: Família Fonseca, Clube Olympic de Desportos e Toldos União.

O Cimecal deixou a lanterna, após quatro rodadas. Para se classificar, terá que conquistar pelo menos 8 dos 9 pontos restantes. Seus próximos adversários serão: Canaã, Família Fonsenca e Clube Olympic de Desportos.

Na segunda partida, o encontro foi entre duas equipes de campanha muito parecidas. O Bela Vista Futsal enfrentou a Família Fonseca, dono de uma das torcidas mais animadas da competição. E a Família Fonseca esteve muito próxima da vitória, chegou a estar vencendo por 3 x 1 até os últimos minutos da partida. Mas quando parecia improvável, o Bela Vista Futsal buscou uma superação e empatou a partida, dando um gosto de derrota ao empate da Familia Fonseca. Final 3 x 3.

As duas equipes permanecem com campanhas iguais, ocupando a 5ª e 6ª colocação. Para buscar a classificação, serão necessários pelo menos 7 pontos entre os 12 restantes.

Na terceira partida da a noite, transmitida pelo Canal eX, o Canaã enfrentou o vice líder Toldos União. O público aguardou no ginásio em bom número. O Canaã abriu o placar logo aos 2 minutos com Kidson. A resposta veio rapidamente, aos 3:35 minutos, Guto empatou para o Toldos União. Aos 5:20 minutos, Van Basten marcou o gol da virada para o Toldos União. Neste momento o Toldos União assumia a liderança da competição, que durou até aos 24 minutos, quando Kidson empatou a partida. E aos 29 minutos em cobrança de falta sem barreira, Valbinho marcou o gol da virada do Canaã encerrando a primeira etapa.

O segundo tempo começou com o Canaã mais acertado em quadra. Stuart aos 6:40 minutos ampliou o placar para o Canaã, fazendo 4 x 2. Douglas diminuiu para o Toldos União aos 7 minutos e aos 7:20 Stuart impediu a reação do Toldos União marcando o quinto gol do Canaã. Aos 10 minutos, Breguete ampliou para o Canaã marcando 6 x 3. Logo após o gol o jogador Felipe do Canaã, que entrou muito bem na partida, se contudiu seriamente ao dividir uma bola no meio da quadra. Foi necessário o atendimento do Corpo de Bombeiros e a partida ficou paralisada por cerca de 20 minutos. Felipe sofreu uma fratura no dedão do pé esquerdo e foi necessário uma intervenção cirurgica. O atleta permanece internado e deverá ser avaliado neste sábado(23). Segundo informações obtidas, o mesmo felizmente passa bem.

Após a retomada da partida, aos 14 minutos Luis Fominha marcou o sétimo para o Canaã. Aos 21 minutos Marcelo marcou o oitavo gol. Aos 26 minutos Wallise diminuiu para o Toldos União, mas aos 27 minutos Coquinha ampliou para o Canaã. Aos 28 minutos Tufão diminuiu para o Toldos União e fechou o placar em 9 X 5.

Com a vitória, que foi muito comemorada pela sua inflamada torcida, o Canaã assumiu a vice liderança da competição com 7 pontos ganhos. Para se manter entre os dois primeiros colocados, serão necessários somar pelo menos 8 pontos dos 12 a serem disputados.

O Toldos União, perdeu a vice liderança e também necessitará de pelo menos 8 pontos dos 12 a serem disputados, para encerrar nas duas primeiras colocações.