[COPA TRIÂNGULO] - COM UM GRANDE PRIMEIRO TEMPO, PARANAÍBA PERMITE EMPATE EM ITUIUTABA

Debaixo de muito sol e forte calor, Clube Atlético Ituiutubano e Paranaíba E.C. se enfrentaram no estádio Coleto de Paula na cidade de Ituiutaba. As duas equipes vinham de derrota nas estreia com o Ituiutabano perdendo em Prata por 3 x 0 e o "Galinho Carmense" perdendo em casa para o Brasília de Araguari por 1 x 0. A equipe carmense se dividiu em duas delegações sendo uma que partiu de Uberlândia percorrendo cerca de 140 km e a outra partindo do Carmo do Paranaíba percorrendo cerca de 430 km.

O técnico Erick Borges promoveu várias mudanças em relação a equipe que estreou na competição. O zagueiro Juliano, contratado durante a semana, fez a sua estreia no lugar de Neto que está contundido. O garoto Matheus Rodrigues saiu do meio de campo e foi para a sua posição de origem que é a lateral esquerda. No meio de campo foi utilizando um esquema com 2 volantes e 3 armadores com isso Guilherme entrou na vaga de Diego Carlos, Dedé na de Paulinho Bombeiro, Thiaguinho na de Wiliam Paulino e Fernandinho na de Ian. No ataque Lucas Ricardo ganhou a vaga de Saulo.  No Ituiutabano o desfalque era o atacante Bega que ainda não estreou.

O Paranaíba no primeiro tempo realizou uma grande exibição. Bem posicionado e com toques de primeira, que parecia até existir um entrosamento entre os jogadores, o time foi criando oportunidades e deixando o adversário confuso na marcação. Juliano, Guilherme, Fernandinho, Dedé e Lucas Ricardo faziam uma grande apresentação. Patrick, Matheus Rodrigues e Thiaguinho que se enfrentaram no sábado em Arapuá, demonstravam nitidamente o desgaste físico com as partidas e as viagens. O lateral Geison é que desentoava dos demais. Com grande histórico no futebol, inclusive profissional, o lateral parece estar sentindo o desentrosamento e apresentou nas duas partidas um futebol muito abaixo da média do grupo, sendo alvo de muitas críticas. O Paranaíba teve um pênalti claro em Dedé no começo do jogo, que o arbitro Valdenir Teodoro não assinalou. Aos 16 minutos Thiaguinho cobrou escanteio da direita, a zaga cortou e a bola sobrou para Gamarra na entrada da grande área que bateu forte abrindo o placar. ITUIUTABANO 0 X 1 PARANAÍBA.

A equipe da casa saiu mais para o jogo em um passe displicente do meia Thiaguinho no meio de campo, o "Galo do Pontal" armou o contra-ataque com a bola batendo na trave do goleiro Jonathan. A partida ficou aberta e aos 46 minutos, Thiaguinho fez boa jogada pela linha de fundo e cruzou para Fernandinho que na cara do gol desviou aumentando o placar. ITUIUTABANO 0 X 2 PARANAÍBA.

Para a segunda etapa o Ituiutabano voltou com uma mudança, Ronaldo no lugar de Wertinho e a alteração fez uma grande diferença. Veloz e com boa qualidade técnica o meia atacante começou a dificultar a marcação adversária. Aos 18 minutos em contra-ataque o árbitro marcou pênalti cometido por Juliano. Edson cobrou e diminuiu o marcador. ITUIUTABANO 1 X 2 PARANAÍBA.

O técnico Erick Borges substituiu Lucas Ricardo por Ian em busca de dar maior velocidade no ataque. Geison por Diego Carlos e foi obrigado e foi obrigado a mudar o esquema tático, uma vez que Matheus Rodrigues sentiu e Paulo Augusto entrou no seu lugar no ataque, uma vez que é obrigatório manter um sub20 durante toda a partida com Paulinho Bombeiro entrando na lateral esquerda.  Aos 30 minutos uma falta na ponta direita, o jovem Higor Sorriso bateu, o goleiro Jonathan rebateu e a bola bateu no defensor indo para o fundo gol. ITUIUTABANO 2 X 2 PARANAÍBA.

A partir deste momento as duas equipes passaram a jogar em busca da vitória e qualquer uma poderia ter conseguido levar os três pontos. No final o placar de empate ficou justo pelo excelente primeiro tempo do Paranaíba e disposição da equipe adversária.

A equipe explosaodoradio elegeu os zagueiros Juliano do Paranaíba e Ramon do Ituiutabano como os "Destaques do Jogo". No time merecem destaques o goleiro Paulo César, o lateral Higor Sorriso o meia Edson além de Ronaldo e Fagner que entraram na segunda etapa e dificultou a vida do adversário. No Paranaíba Guilherme, Fernandinho, Lucas Ricardo e Gamarra são merecedores de destaques

O técnico Erick Borges e o preparador físico Rogério Silva foram unanimes quanto ao crescimento da equipe em relação a primeira partida, mas também disseram que para o próximo domingo diante do Douradoquara será necessário não apenas vencer, mas convencer a todos da grande capacidade da equipe. O presidente Adão Ribeiro estava sentindo o gosto amargo do empate mas confiante no poder de crescimento da equipe e já adiantou que para a próxima partida, apenas 18 atletas dos 26 serão convocados, o que demonstra que apenas quem estiver tendo grande desempenho virá para o jogo.

Verificamos o crescimento da equipe e que todos os jogadores que começaram jogando em relação ao partida anterior tiveram um bom desempenho o que demonstra que o time começa a ter um formação mais definida.

ITUTIUTABANO: Paulo Cesar; Djar(Fagner), Ramon, Maikon, Higor Sorriso; Wertinho(Ronaldo), Edson, Joílson(Jean Carlos), Paulo Gomes(Higor Marques); Matheus Cardoso, Mateus Pelé(Matheus Felipe) Téc.: Tony

PARANAÍBA: Jonathan; Geison(Diego Carlos), Juliano, Gamarra, Matheus Rodrigues(Paulo Augusto); Patrick, Guilherme(Wiliam Paulino), Fernandinho(Saulo), Dedé, Thiaguinho(Paulinho Bombeiro); Lucas Ricardo(Ian)  Téc.: Erick Borges

ARBITRAGEM: Valdenir Teodoro   Aux1: Lucian Morais     Aux. 2: Renata Bonifácio

CARTÕES AMARELOS: (CAI) Ramon, Matheus Cardoso, Ronaldo   (PEC) - Juliano, Matheus Rodrigues, Fernandinho, Dedé.