[COPA AMAPAR] - SPARTA DE SÃO GORTARDO, FOI O DESTAQUE DOS JOGOS DE IDA DAS OITAVAS DE FINAL.

A Copa Regional AMAPAR, disputada por equipes do Alto Paranaíba e Noreste de Minas, iniciou-se neste sábado(14), com a sua segunda fase (Oitavas de Final), ocorrendo um equilíbrio entre as vitórias dos mandantes e dos visitantes. Nessa fase as oito equipes melhores colocadas na classificação geral, fizeram os jogos de Ida, na casa do adversário e terão a vantagem de decidir a vaga em casa no próximo final de semana.

Sparta de São Gotardo, Ouro Verde de Arapuá e Guimarânia, ficaram próximos da classificação, ao vencerem os duelos na casa do adversário. Apenas uma partida terminou empatada.

No estádio Aprígio da Costa Marinho em Carmo do Paranaíba, o Bela Vista recebeu o Guimarânia. E o time da casa desacertado em campo, viu o seu adversário abrir vantagem ainda no primeiro tempo, mesmo tendo um jogador a menos em campo (Thiaguinho foi expulso por reclamação). Denner e Carlinhos fizeram os gols do Guimarânia. Na segunda etapa o Bela Vista voltou melhor e várias chances foram criadas. Guilherminho aos 2 minutos diminuiu o placar marcando para o "Pica-Pau". O Bela Vista terá vencer em Guimarânia por dois gols de diferença ou pelo menos um, para levar a decisão para as penalidades máximas. BELA VISTA 1 X 2 GUIMARÂNIA.

Em Cruzeiro da Fortaleza, o time casa recebeu o Ouro Verde, melhor equipe da primeira fase. E o "Zangão" de Arapuã mostrou a sua força e conquistou boa vantagem ao vencer por 2 x 0. Serginho e Marcos Pinguim marcaram os gols da sétima vitória do Ouro Verde em oito jogos disputados na competição. O Cruzeiro da Fortaleza para se classificar terá que vencer em Arapuá por três gols de diferença ou por pelos menos dois para levar a decisão para as penalidades máximas. CRUZEIRO DA FORTALEZA 0 X 2 OURO VERDE.

No estádio Iraci Costa em Douradoquara, o time da casa fez valer o seu mando de campo e venceu a forte equipe do Carmelitano, conquistando a vantagem do empate na partida da volta em Monte Carmelo. As duas equipes haviam se enfrentado no último sábado em Monte Carmelo, quando a equipe do Douradoquara conquistou a sua classificação ao empatar na casa do adversário. Patrick marcou o gol que deu a importante vitória ao time da casa. DOURADOQUARA 1 X 0 CARMELITANO.

No estádio Silvio Macedo em Monte Carmelo, o Grêmio Foot Ball Vilanovense recebeu o tricampeão da competição, Queiroz/Celebridades de Patos de Minas. E o time da casa abriu uma grande vantagem para o jogo da volta. Isaías Cajá(2) e Ronaldinho, marcaram os gols da vitória. O Grêmio poderá até perder por dois gols de diferença em Patos de Minas, que conquistará a vaga para a próxima fase. GRÊMIO FOOT BALL VILANOVENSE 3 X 0 QUEIROZ/CELEBRIDADES.

No estádio Zama Maciel em Patos de Minas, o Paranaíba receu o Fluminense de Patrocinio. O Peixe da Vila saiu na frente ainda na primeira etapa com Felipe Souza. No segundo tempo o Fluminense virou o placar com os gols de Charlinho e Isac. Aos 39 minutos, Felipe Souza marcou novamente, decretando o empate no primeiro confronto. O Paranaíba necessitará vencer em Patrocínio para conquistar a vaga. Novo empate leva a decisão para as penalidades máximas. PARANAÍBA 2 X 2 FLUMINENSE.

No Gigante da Colina em Vazante, o time da casa recebeu o Novo Andorinhas de Presidente Olegário. Na primeira fase o Novo Andorinhas levou a melhor no confronto, vencendo por 2 x 1. Ontem o Vazante fez o dever de casa com gols de Murilo, Danilinho e Wellington Pimenta, conquistando boa vantagem para o jogo da volta em Presidente Olegário, quando poderá até perder por dois gols de diferença. VAZANTE 3 X 0 NOVO ANDORINHAS.

No estádio Pinicão em João Pinheiro, a Seleção Pinheirense de Futebol recebeu o Sparta de São Gotardo (foto). Em 09/2015 pelo Regional LPD o Sparta foi a João Pinheiro e conquistou um resultado raro ao vencer por 4 x 1. Agora o placar foi ainda maior vencendo por 5 x 1. Cicinho(2), Ademir, Xandinho e Pituinha, marcaram para o Sparta. Mauricio que perdeu um pênalti, descontou para a Seleção Pinheirense. A SPF necessitará vencer em São Gotardo por diferença de cinco gols para se classificar ou quatro para decidir nas penalidades máximas. SELEÇÃO PINHEIRENSE 1 X 5 SPARTA.

Em Brejo Bonito, o time da casa recebeu o Santo Antônio de Lagoa Grande. O Brejo Bonito saiu na frente do confronto vencendo por 1 x 0. O Brejo Bonito terá a vantagem do empate na partida de volta em Lagoa Grande. Até o fechamento da matéria, não haviamos conseguido a informação do autor do gol. BREJO BONITO 1 X 0 SANTO ANTÔNIO.

Acompanhe a programação WEB RÁDIO CANAL eX, músicas, entrevistas, reprises de gols e de jogos. Toda terça-feira às 20 horas trazemos a reprise um partida do futebol amador. E nesta terça feira(17) o jogão em destaque será PARANAÍBA 3 X 1 SELEÇÃO PINHEIRENSE pelas Oitavas de Final da Copa AMAPAR 2013 com Alexandre Oliveira, Fábio Amaral e Cláudio Cícero (equipe Show de Bola da Planeta AM). Acesse: https://explosaodoradio.webnode.com/canal-ex/ ou CANAL EX nos aplicativos Radiosnet ou TuneIn.