[CANDANGÃO] - GAMA ASSUME A LIDERANÇA APÓS GOLEAR ATABALHOADO PARACATU EM PLENO FREI NORBERTO

Depois de uma boa vitória diante do Santa Maria e um empate contra o Luziânia durante a semana, o Paracatu voltou a jogar pela terceira partida consecutiva no estádio Frei Norberto em Paracatu. Na tarde deste sábado(24), o público compareceu em grande número para ver a "Águia do Noroeste" defender a liderança da competição diante do tradicional Sociedade Esportiva do Gama. O Paracatu tinha quatro desfalques importantíssimos, o volante Caio Cabecinha e o artilheiro da competição Paulo Renê  autor de 8 gols em sete jogos e vice artilheiro do futebol brasileiro até este momento com 11 gols na temporada e ainda o lateral esquerdo Myller e o meia atancante Anderson Oliveira "Dim".

Por outro lado o Gama vinha desfalcado do zagueiro pentacampeão mundial Lúcio e o meia Gordo.

A partida iniciou com as duas equipes buscando o gol. O Gama teve o primeiro ataque, após Zé Wilson perder uma bola na esquerda. O Paracatu tinha dificuldades no meio de campo, sem uma armação de qualidade e com uma marcação confusa. Robston do Gama jogada livre e por ele passavam quase todas as bolas. Na frente Fernandinho e David Dener davam trabalho para a marcação do Paracatu. Por outro lado Serginho muito marcado, na conseguia produzir jogadas de ataque e Gregory no lugar de Paulo Renê, foi uma das infelicidades do treinador Gauchinho na partida.

Aos 11 minutos após falta sofrida por Serginho, Zé Wilson cobrou com extrema categoria tirando da barreira e mandando no canto direito do goleiro Victor Brasil abrindo o placar a favor do Paracatu. PARACATU 1 X 0 GAMA.

O Gama se acendeu na partida e passou a pressionar ainda mais o Paracatu que tinha deficiência principalmente no meio de campo. Aos 30 minutos Daniel Vargas perdeu uma bola na entrada da grande área adversária, o Gama armou o contra-ataque e Rafinha cruzou na segunda trave, a zaga do Paracatu bateu cabeça e a bola sobrou para Robston bater, seco, no alto e sem chances para Vinicius empatando a partida. PARACATU 1 X 1 GAMA.

O técnico Gauchinho tirou Daniel Vargas, único jogador com qualidades para armar o time e que havia sido escalado indevidamente como segundo volante e colocou o atacante Igor Pato, passando o meia atacante Marquinho para atuar improvisado de volante. Era a terceira improvisação na equipe já que o zagueiro Victor Melo vem a vários jogos atuando improvisado na lateral direita, com certa deficuldade e o volante Zé Wilson estava improvisado na lateral esquerda. A partir deste momento o time foi ficando descoordenado em campo e o placa de 1 x 1 no primeiro tempo ficou de bom tamanho.

Para a segunda etapa as duas equipes voltaram com a mesma formação que terminou a primeira etapa, porém o Gama voltou mais ofensivo. Aos 8 minutos Fernandinho fez boa jogada e passou para Tarta que de fora da grande área deu um corte em Marquinho e com muita categoria colocou no canto direito do goleiro Vinícius fazendo o gol da virada. PARACATU 1 X 2 GAMA.

O Gama continuava com a mesma organização tática e o Paracatu buscava o empate na base da vontade. A equipe continuava com os mesmos problemas no meio de campo, onde Robston tinha total liberdade, Fábio Gama e Tarta confundiam inteiramente a marcação. O técnico Gauchinho tirou Gregory e colocou Igor Carioca, uma mudança que não causou nenhum efeito tático e nem técnico. Mas na determinação Serginho cruzou uma bola, Davi ganhou do adversário e rolou para Zé Wilson aos 17 minutos bater de fora da área empatando o jogo com um belo gol. PARACATU 2 X 2 GAMA.

No Gama David Dener deu lugar a Fabio Saci aumentando ainda mais a velocidade pela esquerda. O time mantinha a mesma tranquilidade em campo e levou apenas 6 minutos para passar a frente no placar. Aos 23 minutos Murilo desceu pela direita e cruzou fechado na primeira trave, o goleiro Vinícius rebateu e novamente Tarta pegou o rebote e marcou o terceiro gol. PARACATU 2 X 3 GAMA

O técnico Gauchinho tentou corrigir o meio campo, tirando Marquinho, colocando Flávio Mineiro na lateral direita, passando Victor Melo para a lateral esquerda e levando Zé Wilson para o meio. Mas a equipe já estava totalmente desorganizada em campo e aos 36 minutos, Robston cobrou uma falta acionando Murilo na direita, que livre cruzou no segundo poste para Fernandinho totalmente livre de marcação bater de primeira na bola para o meio área e novamente  Tarta marcar o quarto gol do Gama e o seu terceiro na jogo. PARACATU 2 X 4 GAMA.

A partir daí foi somente esperar o apito final de Rodrigo Raposo, que mais uma vez realizou uma grande arbitragem. Final vitória justa do Gama.

A equipe Seleção de Ouro da rádio Boa Vista de Paracatu transmitiu a partida e elegeu o volante Zé Wilson como o "Destaque do Jogo". No Gama Robston, Tarta, Fernandinho, Murilo e Joca merecem destaques.

PARACATU: Vinícius; Victor Melo, Breno, Humberto, Zé Wilson; Alisson Guirra, Daniel Vargas(Igor Pato), Davi; Serginho, Gregory(Igor Carioca), Marquinho(Flávio Mineiro)   Téc.: Gauchinho

GAMA: Victor Brasil; Murilo, Felipe Marcelino, Jacó, Rafinha; Filipe, Tarta, Robston, Fábio Gama(Lucas); David Dener(Fabio Saci), Fernandinho( Diego)   Téc.: Ricardo Antônio

ARBITRAGEM: Rodrigo Raposo    Aux. 1: Ciro Chaban    Aux.2: Lucas Guerra

Ouça os gols do jogo:

PARACATU 1 X 0 GAMA - ZÉ WILSON.mp3 (2993422)
PARACATU 1 X 1 GAMA - ROBSTON.mp3 (1806418)
PARACATU 1 X 2 GAMA - TARTA.mp3 (1807254)
PARACATU 2 X 2 GAMA - ZÉ WILSON.mp3 (3031039)
PARACATU 2 X 3 GAMA - TARTA.mp3 (1263071)
PARACATU 2 X 4 GAMA - TARTA.mp3 (1472051)

Informamos que nesta segunda-feira 26/02 por motivos profissionais, não apresentaremos o programa "A Bola do Jogo" que volta ao Ar na próxima segunda feira 03/03.