[CANDANGÃO 2018] - PARACATU ESTREIA COM VITÓRIA DIANTE DE SEUS TORCEDORES.

Começou o Campeonato Brasiliense de Futebol (Candangão/2018). O campeonato da categoria profissional, que equivale aos Estaduais, teve início na tarde deste sábado(20) com dois jogos. Mais três jogos acontecem na tarde deste domingo além de Ceilândia e Paranoá adiado ainda sem data devido a participação do Ceilândia na Copa Verde.

No estádio Bezerrão, Santa Maria e Luziânia empataram em 2 x 2. Índio aos 33 minutos do primeiro tempo, aproveitando um cruzamento rasteiro, abriu o placar para o Luziânia. Aos 40 minutos o Santa Maria chegou a o empate através de Rafael depois de boa jogada individual. Na segunda etapa o Santa Maria marcou o gol da virada através de Marcelo Passos cobrando pênalti. Mas aos 47 minutos China aproveitou um cruzamento da direita e marcou o gol de empate para o Luziânia. SANTA MARIA 2 X 2 LUZIÂNIA.

No estádio Frei Norberto em Paracatu, com transmissão pela rádio Boa Vista FM de Paracatu e pelo Canal eX, o Paracatu recebeu o Samambaia. Paulo Renê a 1 minuto e 53 segundos abriu o placar para "Águia do Noroeste" após uma grande jogada de Alisson Guirra pela direta, que tabelou com Serginho, recebeu por elevação, foi a linha de fundo e cruzou na medida para o centroavante marcar o seu quarto gol na temporada (contando os amistosos contra a Patrocinense e URT).

Mas a partir deste momento o Paracatu, diferente dos amistosos, apresentou vários erros de saída de bola proporcionando vários ataques do Samambaia. O lateral esquerdo Júlio César, era o responsável pelas bolas paradas além de demonstrar uma grande vitalidade física. E por maior parte do primeiro tempo, foi a equipe visitante quem ficou no campo do adversário. Após um cruzamento de Júlio César, o Samambaia acertou o travessão do goleiro Flávio. Quem estava muito atrapalhado, era o árbitro Christiano Nascimento deixando de marcar faltas claríssimas. E com um placar que merecia ser empate, o primeiro tempo encerrou com vitória parcial do Paracatu.

Para a segunda etapa, o técnico Danilo Fiúza foi obrigado a fazer a primeira mudança por motivo de contusão. O centroavante Diego deu lugar ao volante Val Santos. O Paracatu tentava imprimir o ritmo de jogo, porém a falta de um homem na armação das jogadas dificultava as ações da equipe. O técnico Gauchinho substituiu Davi por Zé Wilson, na tentativa de melhorar o passe e a saída de bola. O Samambaia começou a explorar o ataque pelo lado direito principalmente depois da entrada de Naldinho no lugar de Neiva. Gauchinho voltou a mexer no setor com Tcherlon entrando no lugar de Serginho. O Samambaia já não levava tanto perigo ao gol de Flávio e o Paracatu tinha o controle das ações, porém permanecia com muitos erros. O Samambaia voltou a mexer com Guilherme entrando no lugar de Kiko. No Paracatu Ademir entrou na vaga de Marquinho que teve dificuldades para armar a equipe.

Aos 43 minutos após cobrança de falta de Júlio César pela direita, houve a finalização e o goleiro Flávio defendeu, parecendo ser dentro do gol, e o árbitro Christiano Nascimento não assinalou o que seria o gol de empate do Samambaia.

Aos 52 minutos do segundo tempo a partida se encerrou com a inédita vitória do Paracatu na primeira rodada do Candangão.

Conforme entrevista do técnico Gauchinho para o repórter Thiago Batiamo, "a vitória valeu pelos três pontos conquistados, mas a equipe sentiu muito a estreia diante de um adversário que veio para jogar fechado e que ficou claro que a equipe necessita de um armador".

A equipe Seleção de Ouro transmitiu a partida para a rádio Boa Vista FM de Paracatu e para o Canal eX e elegeu o volante Alisson Guirra do Paracatu como "Destaque do Jogo". Além da medalha oferecida pelo site explosaodoradio.com e recebeu um presente da Ricardo Calçados.

PARACATU: Flávio; Flávio Mineiro, Breno, Victor Melo, Myller; Alison Guirra, Caio Cabecinha, Marquinho(Ademir), Davi(Zé Wilson); Serginho(Tcherlon), Paulo Renê   Téc.: Gauchinho

SAMAMBAIA: Uoston; Nuno, Gaia, Anderson, Júlio César; Lino, Jorgevan, Felipe, Kiko(Guilherme); Diego(Val Santos), Neiva(Naldinho)  Téc.: Danilo Fiúza

Ouça o gol da partida marcado por Paulo Renê:

PARACATU 1 X 0 SAMAMBAIA - PAULO RENÊ.mp3 (3681668)

E nesta segunda-feira as 20 horas, está de volta o programa "A Bola da Jogo" no www.explosaodoradio.com, contando tudo sobre os Estaduais e o futebol regional. Ouça também pelo Canal eX nos aplicativos Rádiosnet ou TuneIn.