[CANDAGÃO] - EM JOGO DE TEMPO DISTINTOS, PARACATU SOFRE A SUA PRIMEIRA DERROTA NA COMPETIÇÃO.

O sábado de carnaval(10) teve bola rolando em Paracatu. No estádio Frei Noberto com boa presença de público, Paracatu e Sobradinho fizeram um boa partida disputando a liderança do Candangão 2018. O Paracatu veio de uma empolgante vitória diante do Bolamense no estádio Serejão em Taguatinga DF. Uma vitória por qualquer placar daria a "Águia do Noroeste" a primeira posição da tabela. Já o Sobradinho veio a casa do adversário como líder isolado da competição e somente perderia a ponta da tabela com uma derrota.

O Paracatu veio com uma mudança em relação a partida anterior com Marquinho voltando a ser títular no lugar Zé Wilson, com isso Anderson Oliveira "Dim" foi para a armação e Marquinho entrou pelo lado esquerdo. O artilheiro Paulo Renê contundido, foi dúvida até o momento da equipe entrar em campo.

O Paracatu começou atacando o adversário e com menos de dois de minutos, Dim cobrou falta com qualidade e obrigou o goleiro Léo a fazer grande defesa. O time comandado por Gauchinho continuou sem dar trégua ao adversário e aos 7 minutos Serginho invadiu a área e foi derrubado pelo zagueiro Igor. Pênalti bem marcado por Walas Martins. Aos 8 minutos Paulo Renê cobrou com perfeição e abriu o placar, aumentando a artilharia do campeonato. PARACATU 1 X 0 SOBRADINHO.

O Sobradinho tentava equilibrar o jogo, mas com boa atuação de todo elenco, o Paracatu continuava mandando no jogo, porém tem que ser resaltado que, apesar de criar várias oportunidades de ataque, o goleiro Léo do Sobradinho não tinha muito trabalho. Marquinho uma vez e Caio Cabecinha por duas vezes chutou para gol, mas sem direção. Mesmo assim o Paracatu agradava a todos pela seu bom desempenho, agressividade e determinação em campo.

Aos 44 minutos após uma cobrança de lateral pela esquerda, Geovani bateu de fora da grande área e o goleiro Pedro "aceitou" empatando a partida, sendo um verdadeiro castigo ao Paracatu pelo futebol apresentado na primeira etapa. PARACATU 1 X 1 SOBRADINHO.

Para a segunda etapa, as duas equipes voltaram com a mesma formação. O que mudou foi o comportamento do Paracatu que perdeu a tranquilidade na partida. A equipe tentava retomar as ações do jogo, porém a falta de capricho no último passe e principalmente a ausência de um armador com muitos chutes sem direção de longa distância, prejudicava a equipe de chegar ao gol. Aos 7 minutos Anderson Oliveira, tentou dar um "chapeu" no meio de campo e perdeu a bola dando o contra-ataque ao adversário que pegou toda a defesa desguarnecida e Michel Platini com qualidade marcou o gol da virada. PARACATU 1 X 2 SOBRADINHO.

Se com empate o Paracatu havia perdido a tranquilidade no jogo, com a derrota, pela primeira vez na temporada em desvantagem no placar, a equipe perdeu a organização tática. Flávio Mineiro entrou na lateral direita, no lugar de Victor Melo, com o objetivo de melhorar a saída de bola naquele setor. Em seguida, Zé Wilson entrou na vaga de Dim na tentativa de um melhor o passe no meio de campo. A entrada de Zé Wilson não surtiu o efeito esperado e com um time desorganizado, inclusive com o zagueiro Humberto indo jogar no ataque, Zé Wilson que tem qualidade técnica, não esteve bem. Para piorar mais ainda, Paulo Renê sentiu e deu lugar a Gregory, que despediçou uma boa chance. O Sobradinho se defendia como podia e saía nos contra-ataques. Paulo Henrique entrou no lugar de Geovani, Lucas Bocão no de Luan e Makson do lugar de Mirandinha. A equipe perdeu uma grande chance de ampliar o placar com Michel Platini chutando para fora.

A equipe Seleção de Ouro da rádio Boa Vista FM transmitiu a partida e elegeu o volante Alisson Guirra do Paracatu, como o "Destaque do Jogo". No Sobradinho o zagueiro Igor, o meia Dias e o atacante Michel Platini foram os destaques.

O Paracatu que quando estava vencendo a partida chegou a estar na primeira colocação da competição, com a derrota caiu para sexta colocação. O Sobradinho abriu ainda mais a liderança chegando aos 13 pontos e já garantiu sua vaga nas Quartas de Final da competição.

O próximo compromisso do Paracatu será nesta terça feira de carnaval as 17 horas no estádio Diogão em Formosa, diante do Formosa.

O Sobradinho volta a campo na quinta feira dia 15/02 no estádio Rorizão diante do Real.

PARACATU: Pedro; Victor Melo(Flávio Mineiro), Breno, Humberto, Myller; Alisson Guirra, Caio Cabecinha, Anderson Oliveira(Zé Wilson); Serginho, Paulo Renê(Gregory), Marquinho   Téc.: Gauchinho

SOBRADINHO: Léo; Luan(Lucas Bocão), Igor, Rambo, Dionathan; Baiano, Everton, Dias, Geovani(Paulo Henrique); Michel Platini, Mirandinha(Makson)  Téc.: Vitor Santana

Demais jogos da rodada:

PARANOÁ 0 X 0 LUZIÂNIA

REAL 1 X 2 BOLAMENSE

SAMAMBAIA 0 X 1 FORMOSA

BRASILIENSE 2 X 1 GAMA

Falta ainda o partida entre Santa Maria x Ceilândia que será disputada no dia 07 de março.

Ouça mais detalhes dessa rodada, no programa A Bola do Jogo as 20 horas no www.explosaodoradio.com ou CANAL eX nos aplicativos Radiosnet ou TuneIn.