[BELA VISTA] - LÍDER POR ALGUNS MINUTOS, QUEDA DE RENDIMENTO NA SEGUNDA ETAPA DEIXA O PICA-PAU NA VICE LIDERANÇA.

O Bela Vista fez o seu dever de casa, porém por um descuido na etapa final, a equipe carmense deixou escapar a liderança do grupo A da Copa Regional AMAPAR. Jogando neste sábado(26) no estádio Aprígio da Costa Marinho, em partida adiada da primeira rodada da competição quando o Tirense desistiu da competição na última hora, Bela Vista e Caramuru de Patos de Minas fizeram uma partida de muitos gols. O Bela Vista veio com uma alteração em relação as partidas anteriores, o meia-atacante Tiago Xispeta, que não vem tendo boas atuações, saiu da equipe entrando o jovem zagueiro Aparecido Junior e com isso Wilson Rodrigues foi jogar de primeiro volante, adiantando Mateus Dorfo e Ricardo Biquinha. No Caramuru em campo um reforço muito especial. O atacante Bruno Ferreira "Bruninho" artilheiro da Copa AMAPAR 2015 voltou aos gramados depois de passar todo o mês de fevereiro no C.T.I. Centro de Tratamento Intensivo devido uma infecção com Leptospirose. A nova formação do Bela Vista surtil efeitos positivos e a equipe ficou melhor distribuída dentro de campo em 4-2-3-1 que jogou o primeiro tempo com muita facilidade.

Logo aos 5 minutos Mairon César recebeu uma bola pela meia esquerda e bateu forte de fora área abrindo o placar com um belo gol. BELA VISTA 1 X 0 CARAMURU.

O Bela Vista continuava soberano no jogo com Wilson Rodrigues apresentando um grande futebol no meio de campo e Mateus Dorfo saindo para o ataque se juntando com os outros 4 atacantes dificultando a vida adversária. O Caramuru tinha como arma o rápido Caça Rato e o talentoso Guilherme que chegou a dar trabalho nos contra-ataques. Aos 25 minutos com um belíssimo chute da ponta esquerda, Bega ampliou o marcador para o Bela Vista com a bola ainda batendo no travessão. Um golaço! BELA VISTA 2 X 0 CARAMURU.

Ainda no primeiro tempo, o técnico Testa fez a sua primeira mudança com o volante Gregório, sentindo contusão, dando lugar a  Rayris. Bruninho perdeu um boa chance de diminuir o placar chutando fraco para a defesa de Arlem. Final do primeiro tempo com vitória e grande superioridade do Bela Vista.

Para a segunda etapa o Caramuru voltou com uma estranha mudança. Saiu Caça-Rato, o destaque do time no primeiro tempo e entrou Vitor Hugo, modificação explicada pelo treinador Testa depois da partida como sendo para "recompor o sistema defensivo". E não é que apesar de estranha, a mudança deu certo! O Caramuru passou a jogar mais compactado e atacando pelo meio de campo e com mais homens. Já o Bela Vista voltou o mesmo, porém desacelerado em relação a primeira etapa em que foi soberano na partida. O jogo ficou equilibrado e o goleiro Arlem foi obrigado a entrar em ação. Em um belo chute de fora área, a bola bateu no travessão e quicou próximo da linha do gol defendido por Arlem. Os jogadores do Caramuru pediram o gol mas o árbitro Eliomar Aparecido Monteiro disse que a bola não entrou, o que eu vejo como acerto da arbitragem.

O Bela Vista não apresentava o mesmo futebol, mas aos 20 minutos em uma boa triangulação, Bega bateu livre para o gol para ampliar o placar e colocar o Pica-Pau na liderança do grupo A. BELA VISTA 3 X 0 CARAMURU.

E aos 23 minutos Guilherminho apenas desviou uma bola da direita para ampliar o placar para o Pica-Pau. BELA VISTA 4 X 0 CARAMURU.

O Bela Vista que não estava bem, apesar dos dois marcados, viu a sua situação se complicando na partida. O jovem zagueiro Aparecido Junior, que sentiu a titularidade, cometeu falta e foi expulso. O bandeira chegou a correr pela linha de fundo o que caracteriza pênalti, mas segundo o árbitro foi fora da área. Sem Aparecido Junior o técnico Tiago Barrinha recuou Wilson Rodrigues para a zaga e passou a jogar no 4-4-1. Logo depois o técnico Tiago Barrinha fez duas mudanças consideradas no momento como indevidas pelo comentaristas Matheus Santos. Tiago Xispeta no lugar de Ricardo Biquinha e André no lugar de Mateus Dorfo, o que deixou o sistema defensivo desguarnecido. Wilson Rodrigues também deixou o campo para a entrada de Elber Dorfo.

Aos 35 minutos, João Vitor de cabeça diminuiu o placar para o Caramuru após cobrança de escanteio. BELA VISTA 4 X 1 CARAMURU.

E aos 40 minutos, após pegar uma sobra dentro da grande área, Claudinei chutou forte marcando o gol que tirou a liderança do Bela Vista. BELA VISTA 4 X 2 CARAMURU.

Os jogadores Hugo Cabeça do Bela Vista, que jogou poucos minutos e o meia Rayris do Caramuru, foram expulsos nos últimos minutos. O zagueiro Wilson Rodrigues recebeu o terceiro cartão amarelo e também desfalca o Bela Vista no último compromisso da primeira fase diante do Ibiá na casa do adversário.

A equipe explosaodoradio elegeu o jogador Guilherminho do Bela Vista como o "Destaque do Jogo". Mairon César, Wilson Rodrigues, Felipe e Bega também merecem destaques. No Caramuru, Guilherme, Laionel e Fabrício também merecem destaques.

No site competição o Bela Vista aparece como líder, com o Sparta em segundo.