[BELA VISTA] - EM UMA GRANDE PARTIDA, BELA VISTA VENCE ABADIENSE E ABRE VANTAGEM PARA O JOGO DA VOLTA.

Começou na tarde deste sábado(14), a fase Semifinal da Copa Regional AMAPAR. No estádio Aprígio da Costa Marinho em Carmo do Paranaíba, Bela Vista Esporte Clube e Associação Atlética Abadiense fizeram uma das melhores partidas da competição, se não a melhor. Duas equipes que demonstraram além da qualidade técnica de seus jogadores, uma boa disposição tática e muita sede de vitória. O Bela Vista tinha dois importantes desfalques, o meia Mairon César, jogador mais regular da equipe na competição e Tiago X que vem crescendo muito nos últimos jogos. Por outro lado o Abadiense não tinha o volante Estevan um dos melhores do grupo.

Com a bola em jogo as duas equipes foram em busca da vitória. Na Abadiense Abmael foi recuado para posição de volante e no primeiro tempo foi o grande nome do jogo. Com dribles, lançamentos e muitos passes de primeira, o meia que atuava com a camisa 20, abrilhantou ainda mais o espetáculo. Leandrinho se movimentava bastante e Flavio William demonstrava muito perigo.  No Bela Vista Mateus Dorfo e Ricardo Biquinha se agigantaram no meio de campo, enquanto Ronaldinho, Bega e Guilherminho tinham boa movimentação no ataque. Apesar de ser um jogo bem disputado, as duas equipes conseguiram chegar com perigo ao gol adversário.

O técnico Wesley da Abadiense foi obrigado a fazer a sua primeira mudança com poucos minutos de partida, Jatobá sentido uma contusão na coxa deu lugar a Guga. Mas bastaram poucos minutos e a coisa se complicou para o Bela Vista. Quase que forma simultânea, Ronaldinho, sentindo a coxa e André com suspeita de fratura na Tíbia deixaram o gramado para entrada dos jovens William e Aparecido Junior. A partida não perdeu em intensidade e o Abadiense absorveu mais rapidamente a mudança e começou a ganhar espaços no jogo. Abmael tinha muita liberdade e "gerenciava" a sua equipe. Aos 39 minutos Mateus Dorfo foi a linha fundo pelo lado esquerdo e cruzou na segunda trave, Bega com muita categoria e sem deixar a bola cair, ajeitou e bateu no canto esquerdo do goleiro Murilo, fazendo um belo gol. BELA VISTA 1 X 0 ABADIENSE.

E com esse placar terminou o primeiro tempo de forma muito bem disputada e com boa arbitragem.

Para a segunda etapa o Bela Vista ajustou a sua marcação pelo meio campo e voltou com o controle do jogo. Rafael Rocha, jogando pelo lado esquerdo passou a sair mais para o ataque e Bega começou a fazer a diferença na partida. A Abadiense não se entregava e obrigava o goleiro Arlem realizar defesas sensacionais. Por outro lado William, Guilherminho e Bega davam um trabalho tremendo a defesa adversária. A partida estava totalmente aberta e as duas equipes buscavam o gol a todo o momento. Aos 26 minutos, após cobrança de escanteio pelo lado direito, a bola foi cabeceada na trave e na volta Bega, com o faro de artilheiro, estufou  as redes aumentando a vantagem do Bela Vista. BELA VISTA 2 X 0 ABADIENSE.

A partida continuou em ritmo acelerado e o Bela Vista a partir dos 35 minutos passou a jogar com inteligência, segurando a bola no seu ataque, papel que principalmente o atacante Bega fez muito bem.

Final de jogo, vitória do Bela Vista que abre uma importante vantagem para o jogo da volta no próximo sábado em Abadia dos Dourados, quando poderá até perder por um gol de diferença.

Foi um jogo de muitos destaque individuais, mas a equipe explosaodoradio elegeu o atacante Bega do Bela Vista como o grande "Destaque do Jogo". Abmael do Abadiense esteve muito perto de levar o título, mas Bega pelo o futebol apresentado, os gols e a sua determinação, fez a diferença. No Bela Vista Arlem, Mateus Dorfo, Ricardo Biquinha e Guilherminho merecem destaques. Na Abadiense Pelezinho, Naldinho, Leandrinho e Flávio William também serão destacados.

Faremos também um destaque ao trio e arbitragem que conduziu muito bem a partida.

BELA VISTA: Arlem; Daniel(Élber Dorfo), Wilson, Felipe, Rafael Rocha; Mateus Dorfo, André(Aparecido Jr), Ricardo Biquinha, Ronaldinho(William); Guilherminho, Bega    Téc.: Tiago Barrinha.

ABADIENSE: Murilo, Pelezinho, Naldinho, Catuaba, Elton; Abmael, Jatobá(Guga), Chibão(Paulo Alexandre), J P Queijinho; Flávio William, Leandrinho   Téc.: Wesley

ABITRAGEM: Jones do Santos    Aux. 1: Adailton Luiz de Paula   Aux. 2.: Gilberto José da Silva

CARTÕES AMARELO: Rafael Rocha, Mateus Dorfo, Bega, William - (BV) - Abimael, Paulo Alexandre (AAA)

PÚBLICO E RENDA: Não informados