[BELA VISTA] - BELA VISTA VENCE EM CASA E ABRE VANTAGEM PARA O JOGO DA VOLTA

Pelas Oitavas de Final, jogo de ida, da Copa Regional AMAPAR, o Bela Vista recebeu o Novo Andorinhas de Presidente Olegário, no estádio Aprígio da Costa Marinho. Diante de um público pequeno, uma vez que no mesmo horário estavam jogando América e Cruzeiro pelo campeonato Mineiro com transmissão pela TV aberta, as duas equipes realizaram uma boa partida com muitas finalizações, mas com poucos gols. O Bela Vista com exceção de Lição, contundido veio completo, e em seu lugar André Bomtempo entrou no meio de campo com Tiago Xispeta jogando na lateral esquerda. O capitão Wilson Rodrigues voltou a atuar como zagueiro. No Novo Andorinhas, uma armação com vários atletas que na temporada anterior estavam no Presidente Olegário entre eles o excelente goleiro Wesley, o zagueiro Chicão, o volante Daniel Floripa, além do voluntarioso lateral Romário e do técnico Clayton Rogério.

Apesar do discurso defensivo, quem começou buscando o gol foi o Novo Andorinhas e com menos de um minuto, o goleiro Arlem fez uma grande defesa impedindo que a equipe visitante abrisse o placar. Com Tiago Xispeta ainda buscando se acertar na marcação, o Novo Andorinhas explorava principalmente o setor direito e com boas jogadas de Neilton, Claudinho e Bruninho além de uma marcação adiantada, dificultava a saída de bola do Bela Vista.

O Bela Vista foi se acertando na partida e a partir dos 20 minutos passou a ter o domínio do jogo e grandes chances começaram a ser desperdiçadas . Aos 40 minutos, Tiago Xispeta, puxou um contra-ataque e lançou para Guilherminho que em um belo drible de corpo ficou na cara do goleiro Wesley e tocou com categoria no canto direito abrindo o placar. BELA VISTA 1 X 0 NOVO ANDORINHAS.

E com esse resultado encerrou-se o primeiro tempo com um equilíbrio entre as equipes.

Para o segundo tempo as duas equipes voltaram com as mesmas formações. O Bela Vista voltou ainda mais ofensivo e durante toda a segunda etapa empurrou a equipe visitante em seu campo e um festival de finalizações foram desperdiçadas. O goleiro Wesley mais uma demostrando toda a sua capacidade realizou defesas importantíssimas. Foram 17 finalizações do Bela Vista contra 04 do adversário que também exigiram do goleiro Arlem.  Com vários jogadores amarelados, a equipe do Novo Andorinhas diminuiu o seu poder de marcação cedendo-se a pressão do adversário. Tiago Xispeta, Ricardo Biquinha e Ronaldinho cresceram na partida e a equipe adversária ficou sem poder de reação. Final de jogo com um resultado que na opinião de jogadores e do técnico Clayton Rogério, “ficou de com tamanho devido à pressão sofrida” e agora no Castilhão em Presidente Olegário no próximo sábado, o Novo Andorinhas precisará vencer por dois gols de diferença ou se vencer por um gol, decidir nas penalidades máximas.

O Bela Vista tem a vantagem de jogar pelo empate no jogo da volta, para buscar a classificação. Derrota por um gol leva a decisão para os pênaltis. Em 2015 no Regional LPD, os goleiros Arlem e Wesley se enfrentaram na disputa por penalidades máximas, Arlem levou a melhor.

A equipe explosaodoradio elegeu o goleiro Wesley do Novo Andorinhas como o “Destaque do Jogo”  além também será destacado as atuais do volante Daniel Floripa e do atacante Bruninho. No Bela Vista Mateus Dorfo, Ricardo Biquinha e Guilherminho foram os maiores destaques.

BELA VISTA: Arlem; Ronaldo, Wilson Rodrigues, Felipe, Tiago Xispeta; André Bomtempo, Mateus Dorfo, Ricardo Biquinha, Mairon César(William), Guilherminho, Bega(Hugo Cabeça)  Téc.: Tiago Barrinha.

NOVO ANDORINHAS: Wesley; Romário(Zezinho), Chicão, Diego, Derson; Daniel Floripa, Alex, Douglinha, Neílton(Léo)(Valtinho); Bruninho, Claudinho(Vasco)   Tec.: Clayton Rogério.

ARBITRAGEM: Pedro dos Reis Castro     AUX. 1: Valmir Pinto do Amaral    AUX. 2: Evane Silva Rosa

CARTÕES AMARELOS: Ronaldo, Wilson Rodrigues, Tiago Xispeta, Hugo Cabeça –( BV)

Romário, Diego, Derson, Daniel Floripa, Neílton, Zezinho (NA)