[BELA VISTA] - BELA VISTA APROVEITA A VANTAGEM, PERDE O JOGO MAS GARANTE VAGA NA GRANDE FINAL.

O "Pica-Pau Carmense" está na final. Depois de uma inatividade de três temporadas, o Bela Vista de Carmo do Paranaíba voltou com tudo e depois de uma campanha irregular na primeira fase, fez valer a sua tradição na fase eliminatória e conquistou a sua vaga na finalíssima da Copa Regional AMAPAR, para a imensa alegria dos seus torcedores. Depois de abrir uma vantagem jogando em casa no jogo de ida, quando venceu a Associação Atlética Abadiense por 2 x 0, resistiu à pressão do adversário em pleno o estádio Douradão lotado e fez valer o direito da vantagem do regulamento.

Na partida deste sábado(21) o Bela Vista a exemplo das partidas anteriores teve vários problemas na escalação. Ronaldinho contundido, ficou apenas no banco de reservas e ainda foi expulso no primeiro após se envolver em uma confusão. André, que fraturou a Tíbia foi outro grande desfalque além do centroavante Bega o grande nome do primeiro jogo. Para piorar Guilherminho também se contundiu e foi substituído no primeiro tempo. Por outro lado, Mairon César e Tiago X que estiveram de folga na primeira partida, cumpriram suspensão e retornaram a equipe. Na Abadiense Estevan voltou à equipe e Chibão começou na suplência.

Ao contrário do que se imaginava, o Bela Vista foi quem começou pressionado e várias finalizações foram feitas nos primeiros minutos inclusive com chutes de fora área. Leandrinho jogando pelos dois lados, levava muito perigo contra a defesa do Bela Vista e foi um dos grandes nomes da partida. Apesar de muita velocidade no seu ataque, a Abadiense, não finalizava e até abrir o placar havia dado apenas um chute que passou por cima do trave do goleiro Arlem. Um desentendimento aos 18 minutos entre Leandrinho e Tiago X, causou um desentendimento generalizado no gramado, com muito empurra-empurra e discussões. Ronaldinho no Bela Vista e Vinicius Gabriel na Abadiense, ambos no banco de reservas foram expulsos pelo árbitro Ronildo Alves. O Bela Vista continuou buscando o ataque até que aos 33 minutos Wellinton roubou uma bola na sua área e tocou para Estevan que da lateral esquerda fez um lançamento sensacional para Leandrinho na ponta direita que partiu na linha de fundo e cruzou para Flávio William, sem muito trabalho, mandar para as redes abrindo o placar. ABADIENSE 1 X 0 BELA VISTA.

O Bela Vista sentiu o golpe e a equipe da casa se ascendeu de vez na partida, começando a ganhar o meio de campo. Guilherminho sentiu uma contusão e deixou o gramado para a entrada do jovem Preguinho. Com Preguinho no meio de campo o Bela Vista voltou a equilibrar o jogo terminando a primeira etapa com uma derrota por 1 x 0 que lhe era favorável.

Para a segunda etapa não houve alterações e a Abadiense com menos de 2 minutos perdeu uma grande chance com o atacante Flávio William. No lance seguinte o Zagueiro Felipe despachou uma bola para o ataque, a defesa cortou mal e Preguinho bateu forte sem chances para o goleiro Murilo, empatando a partida. ABADIENSE 1 X 1 BELA VISTA.

Com o gol sofrido, a Abadiense teria que fazer pelo menos mais dois gols para levar a decisão para os pênaltis. Como não poderia ser diferente, partiu pra cima do adversário. O técnico Rogério do Abadiense tirou o zagueiro Catuaba e colocou o meia atacante Chibão. Tiago Barrinha colocou o atacante Gugu, que estava com longa inatividade, para principalmente segurar a bola no ataque e o jovem William deixou o gramado. Na Abadiense Flávio William saiu para entrada de William. A pressão permanecia e o Bela Vista mantinha apenas Gugu no ataque em busca de aproveitar um erro do adversário e prender a bola no ataque. Tiago Barrinha de forma até arriscada tirou Hugo Cabeça e colocou o zagueiro Elber Dorfo recuando a sua equipe quando ainda faltavam 15 minutos para o fim da partida. A pressão do adversário foi total e o Bela Vista defendia como podia. Preguinho sentiu e deixou o gramado para entrada de Rodrigo Arruda. Já nos acréscimos, Maicon entrou no lugar de Mateus Dorfo com Wilson passando a jogar de volante. Aos 50 minutos o árbitro marcou pênalti para a Abadiense, uma vez que a bola pegou no braço do zagueiro Wilson Rodrigues que foi amarelado. Leandrinho bateu e fez o gol da vitória. ABADIENSE 2 X 1 BELA VISTA.

Como já não havia mais tempo, o árbitro encerrou a partida com a derrota do Bela Vista na partida com o placar agregado de 3 x 2 a favor da equipe carmense.

A equipe explosaodoradio elegeu o lateral Tiago X do Bela Vista como o grande "Destaque do Jogo". Felipe, Mateus Dorfo, Preguinho e o técnico Tiago Barrinha merecem destaques. Na Abadiense, Pelezinho, Estevan e Leandrinho foram os grandes destaques.

O trio de arbitragem, comandado por Ronildo Alves (AAGTAP), também realizou um bom trabalho.

O Bela Vista chega pela segunda vez na final da Copa AMAPAR e enfrentará o Queiroz Construtora de Patos de Minas sendo o primeiro jogo no Aprígio da Costa Marinho e a finalíssima em Patos de Minas.

ABADIENSE: Murilo; Pelezinho, Naldinho, Catuaba(Chibão), Welliton; Estevan, Guga, Abmael, J P Queijinho; Leandrinho, Flávio William(William)  Téc.: Rogério

BELA VISTA: Arlem; Aparecido Jr, Wilson Rodrigues, Felipe, Tiago X; Mateus Dorfo(Maicon), Ricardo Biquinha, Mairon César, Guilherminho(Preguinho); William(Gugu), Hugo Cabeça(Elber Dorfo) Téc.: Tiago Barrinha.

Agradecemos a diretoria da Abadiense pelo o acolhimento a nossa equipe e ao o amigo Alair Constantino que além da parceira no site, participou como comentarísta de arbitragem em nossa jornada esportiva.

ARBITRAGEM: Ronildo Alves    Aux. 1: Rodrigo César    Aux. 2: Alessandro Castro.

CARTÕES: Naldinho(A), Leandrinho(A), William(A), Vinicius Gabriel(V) -AAA / Tiago X(A), Mateus Dorfo(A), Mairon César(A), Ronaldinho(V) - BV

PÚBLICO: NÃO INFORMADO