[REGIONAL LPD] RESTA APENAS UMA VAGA PARA A PRÓXIMA FASE E CAMPEONATO GANHA NOVO ARTILHEIRO.

Disputada na tarde deste sábado(09), a penúltima rodada do Campeonato Regional da Liga Patense de Desportos com quatro jogos que promoveram grande movimentação na tabela. O Niterói/Paranaibana ficou durante quase toda a rodada, fora da zona de classificação e com um gol marcado em outra partida, voltou a figurar entre os seis melhores. A rodada serviu para definir a classificação de 5 equipes. Outras 3 equipes disputam a última vaga. Com a goleada aplicada pelo Guimarânia, a maior da competição, um novo Artilheiro disparou na disputa. Veja como foram os jogos:

No estádio Faria Santos em Guimarânia, o time da casa garantiu a sua classificação ao golear o já eliminado Caramuru por 11 X 1. Já na primeira etapa o placar já era de goleada com 8 x 0. Na segunda etapa o Guimarânia que fazia a sua última partida na primeira fase, já que folga na última rodada, diminuiu o ritmo e mesmo assim foram marcados mais 3 gols. O Caramuru conseguiu marcar um gol na partida. Vinicius marcou 7 gols e assumiu a artilharia isolada com 09 gols. Os outros foram marcados por Thiaguinho 2, Charlinho 1 e Lucas 1. GUIMARÂNIA 11 X 1 CARAMURU.

O GUIMARÂNIA na pior das hipóteses encerra na quinta colocação.

O CARAMURU com apenas 1 ponto, cumpre tabela diante do Novo Andorinhas.

No estádio Alto da Colina em Vazante (foto), o Novo Andorinhas/Presidente Olegário recebeu a equipe do Paranaíba/URT/Pontapé. E foi a equipe patense quem abriu o placar através de Rafael. Na segunda etapa o Novo Andorinhas empatou a partida com Diego Nogueira. Os últimos minutos foram de pressão por parte do Novo Andorinhas, porém o placar encerrou em um empate que foi ruim para as duas equipes. Com o empate as duas equipes permaneceram foram da zona de classificação. NOVO ANDORINHAS/PRESIDENTE OLEGÁRIO 1 X 1 PARANAÍBA/URT/PONTAPÉ.

O PARANAÍBA/URT/PONTAPÉ se classifica caso empate com o Santa Cruz e o Novo Andorinhas não vença o Caramuru e ainda o Niterói perca o seu jogo para o Tirense por diferença de 3 gols. Ou se a URT vencer o Santa Cruz necessitará apenas do Niterói não vencer o Tirense.

O NOVO ANDORINHAS/PRESIDENTE OLEGÁRIO se classifica caso vença o Caramuru, o Paranaíba/URT/Pontapé, não vença o Santa Cruz e o Niterói seja derrotado pelo Tirense.

No estádio Otacílio Mudim em Presidente Olegário, o Santa Cruz recebeu o Niterói/Paranaíbana. Guma de cabeça abriu o placar no começo da partida. Luizinho ampliou marcador para o "Jacaré" e ainda no primeiro tempo, depois de falha de Márcio Gasparzão, Juninho E T diminuiu para o Niterói. No segundo tempo Lucas Ricardo ampliou o placar para o Santa Cruz e o jovem Márcio Junior diminuiu para o Niterói, mas não o suficiente para empatar a partida. SANTA CRUZ 3 X 2 NITERÓI/PARANAIBANA

O SANTA CRUZ se classificou matematicamente e poderá encerrar em segundo lugar caso vença o Paranaíba/URT/Pontapé em Patos de Minas e o Tirense não vença o Niterói/Paranaibana. Na pior das hipóteses termina na quinta colocação.

O NITERÓI/PARANAIBANA poderá terminar na quinta colocação caso vença o Tirense e o Paranaíba perca para o Dínamo. Caso o Niterói empate com o Tirense, terá que torcer para o Paranaíba/URT/Pontapé não vencer o Santa Cruz. E caso o Niterói seja derrotado pelo Tirense, terá que torcer para derrota do Paranaíba/URT/Pontapé e que o Novo Andorinhas/Presidente Olegário não vença a sua partida diante do Caramuru.

No estádio Marcondes Gontijo de Melo em Tiros, em uma tarde festiva, o Tirense recebeu o Paranaíba que estreou o técnico Wilson Rodrigues, para um grande clássico. Rondinele abriu o placar logo aos 3 minutos, depois de falha do zagueiro Junão. A partir daí a partida foi bastante equilibrada. Robert empatou para o Paranaíba ainda no primeiro tempo. Na segunda etapa aos 20 minutos, Esquerdinha marcou o gol que garantiu a vitória para o Tirense. Após a partida, com o gol de empate do Novo Andorinhas. O Paranaíba garantiu a sua classificação, mas perdeu 3 posições na tabela e sofre a sua segunda derrota consecutiva. TIRENSE 2 X 1 PARANAÍBA.

O TIRENSE, garante o segundo lugar vencendo o Niterói/Paranaibana fora de casa. Se empatar terá que contar com o empate do Santa Cruz diante da URT em Patos de Minas. Se perder, terá que contar que o Santa Cruz e o Paranaíba não vençam os seus jogos. Na pior das hipóteses, o Tirense termina na quarta colocação.

O PARANAÍBA, termina em segundo lugar vencendo o Dínamo no João Luiz de Carvalho e torcendo por derrota do Tirense diante do Niterói e que o Santa Cruz não vença a URT em Patos de Minas. Termina em terceiro vencendo o Dínamo e o Tirense ou Santa cruz, apenas um vença o seu jogo. Termina também em terceiro caso empate com o Dínamo e o Santa Cruz perca para a URT em Patos de Minas. Na pior das hipóteses, termina na sexta colocação.