[REGIONAL LPD] - NO JOGO DO VIRA-VIRA, NITERÓI CONQUISTA IMPORTANTE VITÓRIA E EMPURRA SPARTA PARA A LANTERNA.

Era praticamente um jogo de vida ou morte. Assim poderia ser considerado o confronto entre Niterói e Sparta válido pela 6ª terceira rodada do Regional LPD/16. Donos da última e penúltima colocação as duas equipes foram em busca de uma melhor posição na tabela, faltando apenas duas rodadas para o encerramento da primeira fase.

As duas equipes entraram em campo com três volantes e um armador no meio campo, mas mesmo com essa formação, não impediu que as mesmas buscassem a vitória. Aos 17 minutos Paulo Roberto chutou de fora da área, o goleiro Paulão rebateu e Bruno Pirapora abriu o placar para o time da casa. NITERÓI 1 X 0 SPARTA.

Aos 28 minutos Mairon César cobrando pênalti de Thyagão em Cicinho empatou o placar. NITERÓI 1 X 1 SPARTA.

Aos 43 minutos depois de jogada de linha de fundo, a bola foi cruzada na área e Carlão livre marcou o gol da virada. NITERÓI 1 X 2 SPARTA.

Para segunda etapa o Niterói veio com duas alterações. Abimael fez a sua estreia entrando no lugar de Elvinho e Serginho também estreou entrando no lugar de Breninho. As duas equipes continuavam buscando o gol em uma boa partida de futebol.

Aos 18 minutos Charles recebeu um passe de Paulo Roberto e chutou sem chances para Paulão empatando a partida. NITERÓI 2 X 2 SPARTA.

Mas o Niterói não teve muito tempo para comemorar. Aos 20 minutos Saulo, aproveitou uma sobra da defesa e colocou o Sparta à frente novamente. NITERÓI 2 X 3 SPARTA.

A situação parecia ter se complicado definitivamente para o "Touro Loko" de Carmo do Paranaíba. Mas aos 30 minutos Jonathan foi à linha de fundo e no cruzamento foi cometido pênalti para a favor do Niterói. Após muita reclamação Charles aos 32 minutos cobrou e empatou mais uma vez a partida. NITERÓI 3 X 3 SPARTA.

O Niterói se ascendeu na partida e aos 34 minutos Vandier recebeu uma bola na meia-lua e mandou sem chances para Paulão marcando um belo gol e fazendo o vira-vira mais uma vez. NITERÓI 4 X 3 SPARTA.

Com o empate o Niterói entrou para o grupo de classificação assumindo a 5ª colocação com 7 pontos. O Sparta, atual bicampeão Regional, com a derrota foi para a lanterna da competição com apenas 5 pontos e seis jogos.

A equipe Explosão do Rádio transmitiu a partida com Mateus Almeida e Nilson Souza  e elegeu o lateral esquerdo Vandier do Niterói como o "Destaque do Jogo". Paulo Roberto Maikinho e Charles também merecem destaques. No Sparta Assis e Cicinho serão destacados.

NITERÓI: Roger; Breninho(Serginho), Thyagão, Tales Canela, Vandier; Estevam, Paulo Roberto, Elvinho(Abimael), Jonathan; Charles(Vitor Marcelo), Bruno Pirapora(Maikinho)  Téc.: Celinho

SPARTA: Paulão; Fernandinho, Carlão, Gamarra, Assis; Juninho Capelinha(Mateus Carvalho), Bispo(Joílson), Riva, Mairon César(William P.O.); Saulo, Cicinho TÉC.: Totonho

ARBITRAGEM: José Mozart da Silva  Aux. 1: Miller César Ferraz   Aux. 2: Carina de Deus Campos

CARTÕES AMARELOS: Thyagão, Vandier, Charles, Vitor Viola (NEC) - Paulão, Fernandinho, Gamarra, Assis, Juninho Capelinha, Bispo (SPARTA)

PÚBLICO PAGANTE: Não informado (muito pequeno)