[REGIONAL LPD] - NO CLÁSSICO CARMENSE, VITÓRIA DO NITERÓI. DÍNAMO DISPARA E GUIMARÂNIA VENCE A PRIMEIRA.

Foi disputado na tarde deste sábado(05) a Quarta rodada da primeira fase do campeonato Regional da Liga Patense de Desportos (LPD). O grande destaque foi para o clássico carmense entre Niterói/Paranaibana e Paranaíba do Carmo, disputado em Rio Paranaíba, onde o Niterói está mandando os seus jogos. Foram marcados 7 gols, uma média bem melhor do que na última rodada, onde tivemos apenas três gols marcados.

No estádio Jaime Silva em Rio Paranaíba, Niterói/Paranaibana e Paranaíba do Carmo fizeram o grande clássico da primeira fase, revivendo a grande final do campeonato de 2016. O Niterói que vinha em busca da sua primeira vitória, já que empatou as duas primeiras partidas, entrou em campo determinado e muito bem distribuído taticamente. Já o Paranaíba entrou com uma formação diferente das partidas anteriores, já que o treinador Fábio Luiz abriu mão de um dos seus volantes, começou a partida com pouca inspiração em seu meio de campo e com isso não conseguia o domínio das ações. Aos 20 minutos, João Paulo Queijinho cobrando falta com extrema categoria, marcou o gol da vitória (Foto), de um primeiro tempo em que segundo opiniões dos comentaristas que acompanharam o jogo, o "Touro Louco" poderia ter vencido por um placar ainda maior.

O Paranaíba perdeu ainda no primeiro tempo o zagueiro Junão que deixou o campo por contusão, entrando Tiago Xispeta na lateral esquerda, passando Ronaldo para o Meio e recuando Balduíno para a zaga. Tiago Xispeta também deixou o gramado por contusão.

No segundo tempo, o Paranaíba tentou equilibrar as ações, mas apesar da melhora a equipe ficou longe do futebol que vinha apresentando. Por outro lado, o Niterói muito bem armado pelo técnico Celinho foi administrando o resultado e tentando aproveitar as oportunidades. Das vezes que o Paranaíba chegou, Arlem foi mais uma vez decisivo. O Paranaíba reclama de um lance em que o goleiro Arlem teria defendido a bola dentro do gol. Existe até a foto do lance nas redes sociais demonstrando que ela ultrapassou a linha. Paulinho Bombeiro do Niterói foi eleito o "Destaque do Jogo" pela equipe de esportes da rádio Liberal FM.

O Niterói conquista a sua primeira vitória na competição, chegando a 5 pontos. NITERÓI/PARANAIBANA 1 X 0 PARANAÍBA DO CARMO.

Em Guimarânia no estádio municipal Faria Santos, o Guimarânia conquistou a sua primeira vitória ao vencer o Novo Andorinhas/Presidente Olegário pelo placar de 2 x 1 em uma grande partida. Charlim cobrando falta aos 34 minutos do primeiro tempo, abriu o placar para o time da casa. No segundo tempo o Novo Andorinhas chegou ao empate aos 19 minutos, através de Taíca cobrando pênalti. Também de pênalti Leandrinho, eleito o "Destaque do Jogo" marcou o gol da vitória aos 29 minutos. GUIMARÂNIA 2 X 1 NOVO ANDORINHAS/PRESIDENTE OLEGÁRIO.

Na Lagoa Formosa, estádio Otacílio Mundim, o Santa Cruz recebeu o Tirense para uma partida muito disputada. O Santa Cruz abriu o placar no começo da partida, através do estreante Guma. No segundo tempo o Tirense buscou empate com Esquerdinha. SANTA CRUZ 1 X 1 TIRENSE.

Em Patos de Minas, no estádio Beira Rio, o Caramuru recebeu o líder Dínamo de Araxá. E a equipe araxaense que disputa pela primeira vez a competição, mostrou que está mesmo com muita força vencendo a partida e conquistando a primeira vaga na segunda fase. Tiago Humberto aos 28 minutos do segundo tempo marcou o gol da vitória que manteve os 100% de aproveitamento da sua equipe. Já o Caramuru com apenas 1 ponto em quatro jogos fica em uma situação bastante complicada na tabela. CARAMURU 0 X 1 DÍNAMO.

A competição fica paralisada no próximo final de semana com a Quinta rodada acontecendo no dia 19/08 com os seguintes jogos: