[REGIONAL LPD] - NITERÓI VENCE MAMORÉ E ABRE VANTAGEM PARA BUSCAR A CLASSIFICAÇÃO.

Começou a segunda fase do Campeonato Regional da Liga Patense de Desportos e agora são jogos eliminatórios. Neste sábado(10) no estádio João Luiz de Carvalho em Carmo do Paranaíba o Niterói recebeu a jovem equipe do Mamoré de Patos de Minas. Com uma presença pequena de público, o "Touro Loco" enfrentou dificuldades diante de uma bem treinada equipe do Mamoré mas conseguiu um gol que garantiu uma vitória de grande importância.

Desfalcado do volante Paulo Roberto, um dos grandes destaques da equipe, o Niterói entrou com Abmael na função. Outras mudanças foram à presença de Brenner e  Elvinho no banco de reservas com Junior e Serginho começando como titular. O Mamoré também tinha um desfalque, Vitinho expulso na última partida deu a vaga a Igor no meio de campo.

A partida começou com um bom futebol, com o Niterói impondo o seu ritmo e tocando bola com qualidade. O lateral direito Junior era bastante acionado e pela direita saia as melhores jogadas. O Mamoré tentava os contra-ataques se utilizando principalmente de dois bons jogadores, o meia Hugo e o atacante Guilherme. Aos poucos o Mamoré foi avançando e o Niterói sentindo muito a falta de Paulo Roberto, foi dando espaços e recuando permanecendo boa parte do tempo com todos os seus jogadores dentro do seu campo de defesa. Vandier não conseguia vencer o duelo contra o lateral Jhonatan e Junior já não era mais tão acionado. Com Abmael e Bruno Pirapora deficientes na armação, a bola não chegava a Charles e Serginho que voltavam sem muito sucesso para buscar jogo. No Mamoré as jogadas saiam com um pouco mais de qualidade porém esbarravam em Márcio Gasparzão e Estevan.

E com um futebol de pouca qualidade e muito contato físico o primeiro tempo de poucas emoções terminou com um justo 0 x 0.

Para o segundo tempo Celinho fez duas modificações certeiras. Maikinho no lugar Bruno Pirapora e Elvinho no de Abmael. O Niterói voltou a tentar o domínio do jogo, saindo do seu campo de defesa. Elvinho e Maikinho deram um ritmo de melhor toque de bola e boa distribuição. Porém as jogadas efetivas de gols continuavam pouquíssimas e boa parte da segunda etapa foi de um futebol muito ruim.

Aos 34 minutos após uma jogada de linha de fundo, a bola sobrou para  Charles que chutou para gol. Com o goleiro João Marcos já batido no lance, o zagueiro Rayan saltou e fez uma bela defesa com as mãos evitando o gol. Pênalti marcado pelo arbitro Ronaldo Rocha dos Santos, que expulsou o jogador do Mamoré. Aos 36 minutos Charles bateu com categoria e marcou o gol da vitória. NITERÓI 1 X 0 MAMORÉ.

A equipe Explosão do Rádio elegeu o zagueiro Luiz Ricardo do Mamoré como "Destaque do Jogo". O lateral Jhonatan, o volante Daniel, o meia Hugo, o atacante Guilherme também merecem destaques. No Niterói Junior, Márcio Gasparzão, Estevan, Maikinho e Elvinho serão destacados.

Na partida de volta, em Patos de Minas, o Mamoré necessitará vencer por dois gols de diferença. O Niterói tem a vantagem do empate. Caso perca por um gol de diferença a decisão será nas penalidades máximas.

Com os resultados da rodada, o Niterói assumiu a terceira colocação geral. Caso seja eliminado, o Bela Vista vença o Presidente Olegário e o Paranaíba se classifique vencendo ou empatando com o Queiroz/Celebridades, o Niterói se classifica com o melhor índice técnico.

NITERÓI: Roger; Junior, Márcio Gasparzão, Felipe César, Vandier; Estevan, Abmael(Elvinho), Jhonatan Andrade, Bruno Pirapora(Maikinho), Serginho(Cabelinho), Charles   Téc.: Celinho

MAMORÉ: João Marcos; Jhonatan, Luiz Ricardo, Rayan, Sucupira; Daniel, Igor(Gabriel Silva), Rendell, Hugo(Alex), Guilherme, Davi(William)  Téc: Pael

ARBITRAGEM: Ronaldo Rocha dos Santos  Aux.1: Carina de Deus Campos  Aux.2: Sebastião Tarciso Peres

CARTÕES: Felipe César(A), Vandier(A), Jhonatan Andrade(A)  (NEC) - Jhonatan(A), Luiz Ricardo(A), Rayan(V)