[REGIONAL LPD] - COMPETIÇÃO COMEÇA COM MUITOS GOLS E LIDERANÇA DO GALINHO CARMENSE.

Começou neste sábado(15) a 30ª edição do Campeonato Regional da Liga Patense de Desportos, um dos melhores campeonatos de futebol amador de Minas Gerais. Nove equipes representando oito municipios disputam a competição. Guimarânia, Patos de Minas, Presidente Olegário, Lagoa Formosa, Carmo do Paranaíba, Tiros e a novidade Araxá. Patos de Minas vem com dois representantes o Caramuru e uma junção do Paranaíba de Patos/URT/Pontapé Inicial. O Atual campeão Niterói de Carmo do Paranaíba, estará representando o Rio Paranaíba em uma parceria com a Paranaibana. A grande novidade é o Dínamo da cidade de Araxá.

O Paranaíba do Carmo vem em busca do sétimo campeonato, o Santa Cruz da Lagoa Formosa busca o penta. Já o Niterói e o Paranaíba de Patos em estão buscando o Bicampeonato. O Novo Andorinhas busca realizar o feito do Andorinhas campeão em 1990 assim como o Tirense, Guimarânia e o Dínamo em busca do título inédito.

A primeira rodada foi de muitos gols e bons jogos. Doze gols foram marcados com um média de três por partida.

Em Carmo do Paranaíba no estádio João Luiz de Carvalho, o Paranaíba com seis desfalques recebeu o Caramuru de Patos de Minas com um público superior a 350 presentes. Ronaldinho Cobrando falta de longa distância abriu o placar para o "Galinho Carmense". Na segunda etapa Ronaldinho ampliou em cobrança de pênalti e Fernandinho fechou o placar do jogo com uma boa vitória e um futebol que deixou os torcedores animados. Final PARANAÍBA DO CARMO 3 x 0 CARAMURU.

Em Tiros no estádio Marcondão, o Tirense com várias novidades recebeu o Paranaíba de Patos/URT/Pontapé Inicial, que vem com os garotos da base da URT comandado pelo competente Magela. Rodinely abriu o placar para o Tirense e Matheus ampliou. Na segunda etapa a URT saiu para o jogo e o jovem volante Gabriel que entrou no segundo tempo marcou os dois gols empatando a partida. Final TIRENSE 2 x 2 PARANAÍBA DE PATOS/URT/PONTAPÉ INICIAL

Em Rio Paranaíba no estádio Jaime Silva o Niterói/Paranaibana recebeu o reforçado Guimarânia. Xandinho abriu o placar para o Niterói/Paranaibana no começo da partida. O Guimarânia teve dois jogadores expulsos ainda no primeiro tempo, sendo que uma delas foi muito questionada pela equipe. Mesmo com dois jogadores a menos a equipe cresceu no jogo e chegou ao empate com Abimael. O Guimarânia só não chegou a vitória devido as grandes defesas do goleiro Arlem. Final NITERÓI/PARANAIBANA 1 X 1 GUIMARÂNIA.

Em Araxá o Dínamo recebeu o Novo Andorinhas/Presidente Olegário. Aos 28 minutos do primeiro tempo Bebeto de cabeça abriu o placar para o Dínamo. Mesmo com um jogador a menos, uma vez que Cosminho foi expulso, o Novo Andorinhas partiu em busca do empate e conseguiu aos 32 minutos com Taíca cobrando pênalti. Aos 45 minutos com um forte chute, Caio Xaropinho empatou marcou o gol da vitória do Dínamo. Final DÍNAMO 2 X 1 NOVO ANDORINHAS/PRESIDENTE OLEGÁRIO.