[REGIONAL LPD] - BELA VISTA VENCE O CLÁSSICO CARMENSE E DERRUBA O ÚLTIMO INVICTO DA COMPETIÇÃO.

O Pica-Pau Carmense levou a melhor! No "Superclássico" disputado no Aprígio da Costa Marinho, o Bela Vista fez o dever de casa vencendo o seu maior rival, o último invicto da competição e ainda colando na liderança. A partida realizada na tarde deste sábado(20), pela 6ª rodada da primeira fase do Regional da Liga Patense, teve um público decepcionante, um futebol de baixa qualidade técnica e uma arbitragem bastante questionada por parte do Paranaíba. Para que você que não foi ao estádio tenha um noção do que foi o jogo, o Bela Vista vencedor da partida apresentou um futebol inferior ao do primeiro clássico quando foi derrotado por 2 x 1 no estádio João Luiz de Carvalho. Más independente de tudo isso, o Pica-Pau tem é que comemorar e curtir muito a vitória que o deixou praticamente classificado para a próxima fase e em totais condições de assumir a liderança da primeira fase nas duas últimas rodadas.

Ao contrário de clássicos anteriores, o público foi pequeno e num clima de tristeza, devido as lamentáveis perdas de pessoas ligadas ao esporte carmense durante a semana. Não havia vibração entre os  torcedores. Uma homenagem foi realizada ao apaixonado torcedor do Bela Vista Ailton Lima, falecido durante a semana nos Estados Unidos, vitima de um infarto fulminante.

As duas equipes entraram em campo sem um "homem de área" e com atacantes de velocidade pelas laterais, com meias jogando avançado. Como já era esperado, o Bela Vista começou buscando o ataque e logo aos 4 minutos abriu o placar da partida. Paulo Gomes recebeu a bola entre vários jogadores adversários e de virada bateu rasteiro de fora área, sem muita força, no cantinho esquerdo do goleiro Jonatas, abrindo o placar. BELA VISTA 1 X 0 PARANAÍBA.

O Paranaíba partiu para a reação e ajudado por um recuo do adversário buscou o ataque em maior parte da primeira etapa. A equipe reclama muito de dois lances sendo o primeiro um pênalti em João Paulo Queijinho não assinalado pelo árbitro Jones dos Santos e o outro um falta marcada pelo árbitro próxima a grande área onde o Paranaíba tinha clara vantagem no lance. O Bela Vista muito recuado buscava os contra-ataques, porém parava na boa defesa adversária.

Para a segunda etapa as duas equipes voltaram com alterações. No Bela Vista Ronaldinho entrou no lugar de Ricardo Biquinha, dando maior velocidade na saída de bola. No Paranaíba Matheus BH entrou no lugar de Daniel Canela, que não esteve bem na partida. Apesar das mudanças, a partida não melhorou em seu nível técnico e muito truncada no meio campo demonstrava muita luta dos jogadores, porém pouca disposição tática. Pedrinho do Paranaíba já não tinha as mesmas facilidades de apoio do primeiro tempo devido à entrada de Ronaldinho que caía em seu setor. Guilherminho tentava inverter os lados do campo, porém esbarrava na boa marcação dos volantes Fred, Alemão e do zagueiro Junior. João Paulo Queijinho e Fernandinho, ambos pouco inspirados, não se definiam entre ocupar o meio de campo e o ataque. No Bela Vista Paulinho Bombeiro também já tinha tanta liberdade, Thiaguinho bastante apagado no jogo, não fazia a bola chegar com qualidade aos atacantes e a melhor opção era com as arrancadas de Ronaldinho. O goleiro Arlem em um lance fez duas defesas sensacionais.

O meia Tiago Xispeta entrou em campo pela quinta vez na competição, todas no segundo tempo e levou o seu quinto cartão amarelo, fato curioso por ser um meia-atacante e ter atuado por poucos minutos durante as partidas.

Ao fim da partida o técnico do Bela Vista Wilson Pimenta o "Grilo", valorizou a vitória principalmente devidos os desfalques de vários jogadores de ataque. No Paranaíba Gustavo Ramon disse que "a quebra da invencibilidade ocorreria mais cedo ou mais tarde e falou da necessidade de se contratar dois atacantes e um zagueiro para a sequência da competição".

A equipe Explosão do Rádio elegeu por dois votos a um, o volante Douglas do Paranaíba como o "Destaque do Jogo", pela sua regularidade e determinação durante toda a partida. O volante Fred do Bela Vista também foi um grande destaque. Destacamos no Bela Vista o goleiro Arlem, o zagueiro Junior, os volantes Alemão e Fred e o meia atacante Paulo Gomes. No Paranaíba destacaremos o lateral Dejar, o zagueiro Felipe e o lateral Pedrinho.

O goleiro Arlem doou duas camisas sendo uma da escolinha do América em Bambuí e a outra da Associação Atlética Corregodantense para o AFAM - Acerto do Futebol Amador de Minas (Foto).

BELA VISTA: Arlem; Diego Carlos, Junior, André Luiz, Paulinho Bombeiro; Alemão(Mateus Dorfo), Fred, Ricardo Biquinha(Ronaldinho), Thiaguinho(Xandinho); Paulo Gomes, Ratinho(Denner)  Téc.: Wilson Grilo

PARANAÍBA: Jonatas; Dejar, Felipe, Marcola, Pedrinho; Vertinho, Douglas, Daniel(Matheus BH), Fernandinho(Gustavo Paina); J. P. Queijinho, Guilherminho (Tiago Xispeta)  Téc.: Gustavo Ramon

ARBITRAGEM: Jones do Santos   Aux.1: Adailton Luiz Paulo   Aux. 2: Gilberto José da Silva

CARTÕES AMARELOS: Junior, Paulinho Bombeiro, Fred (BV) - Tiago Xispeta (PEC)

PÚBLICO PAGANTE: 382 (Não incluído Sócio Torcedor)

RENDA: R$ 5.475,00