[FUTSAL UNAÍ] - DÉCIMA RODADA TRAZ O TERCEIRO CLASSIFICADO E AUMENTA A PRESSÃO PARA A ÚLTIMA SEMANA DA PRIMEIRA FASE.

A antepenúltima rodada da primeira fase do Campeonato Municipal de Futsal de Unaí, disputada na noite desta quinta-feira(05), apontou o terceiro classificado da competição o União/Supermercado Paiva, e colocou ainda mais pressão nos seis jogos finais que serão realizados na próxima semana. Tem briga para se classificar diretamente para a fase Semifinal, para quem ficar entre os dois primeiros colocados, e briga para se classificar para a próxima fase da competição.

No primeiro jogo da noite, o Bela Vista Futsal ficou muito próximo da vaga ao vencer o já eliminado Academia Body Fitness por 5 x 1. O Bela Vista com a vitória, pode até se classificar com essa pontuação, desde que o Clube Olympic de Desportos não vença o Rio Preto na próxima rodada.

Para se classificar sem depender de resultados de terceiros, caso o Olympique vença o Rio Preto, o Bela Vista terá que vencer o Canaã em seu último jogo. Se não vencer o Canaã, terá que torcer para o Toldos União derrotar o Rio Preto na última rodada.

A Academia Body Fitness ainda tem mais um compromisso diante do União/SupermercadoPaiva na última rodada.

No segundo jogo da noite, o União/Supermercado Paiva, desfalcado dos jogadores que não moram na cidade, venceu com facilidade o Clube Olympic de Desportos por 6 x 2.

O União/Supermercado Paiva chegou a 12 pontos ganhos, sendo a terceira equipe a garantir vaga na próxima fase da competição. Por ter 4 vitórias, o União já estaria classificado, uma vez que o Olympic chegaria aos 12 pontos com 4 vitórias, porém com uma diferença de  33 gols para serem tirados em duas partidas. O União permancece na briga pelos dois primeiros lugares na tabela e para isso terá que vencer os seus os seus dois jogos contra o Toldos União e Academia Body Fitness. Caso o Canaã não vença o Bela Vista Futsal, basta ao União, vencer a Academia Body Fitness para garantir a segunda colocação, uma vez que tem uma vitória a mais do que o Canaã.

O Olympic terá na próxima terça-feira, o seu principal jogo no campeonato, quando enfrentará o Rio Preto. Somente a vitória interessa. Caso empate ou seja derrotado, estará eliminado. Seus dois últimos jogos serão contra Rio Preto F C e Cimecal.

Na última partida da noite o Canaã em busca das duas primeiras colocações da tabela, enfrentou a Familia Fonseca que necessitava da vitória para se classificar. O Canaã começou avassalador e com apenas 15 segundos o artilheiro do campeonato Valbinho abriu o placar o Canaã. Mesmo com o placar ao seu favor, a equipe não diminuia o ritmo sem deixar o adversário respirar. Foram 7 minutos de muita pressão até que em uma descida de Laurinho pela direita, cruzou para Igor que bateu no alto, sem chances para o goleiro empatando o partida. Um minuto depois Igor roubou uma bola no meio da quadra, desceu livre e marcou o gol da virada. E aos 11 minutos a Família Fonseca chegava ao seu terceiro gol, através de Laurinho.

O jogo era muito bom com os dois goleiros fazendo a diferença, aos 22 minutos Valbinho voltou a mostrar o seu faro de gol diminuindo o placar para o Canaã e aos 24 Valbinho novamente colocou tudo igual no placar. Final do primeiro tempo Canaã 3 x 3 Família Fonseca.

O segundo tempo foi um pouco menos bonito que o primeiro, mas aos 4 minutos o bom jogador Stuart que entrou no intervalo, colocou o Canaã a frente promovendo a segunda virada da partida. E o jogo continuou equilibrado com as duas equipes buscando o gol sempre e aos 24 minutos, após cobrança de escanteio, Laurinho empatou a partida, marcando o quarto gol da Família Fonseca. Final Canaã 4 x 4 Família Fonseca.

O Canaã já classificado, necessita de uma vitória diante do Bela Vista Futsal para encerrar entre os dois primeiros colocados. Caso não vença terá que torcer na última rodada, para um tropeço do União/Supermercado Paiva diante da Academia Body Fitness ou do Toldos União diante do Rio Preto F.C.

A Família Fonseca com os mesmo doze pontos do União/Supermercado Paiva, ainda não pode ser considerada como classificada, uma vez que já encerrou os seus jogos e com apenas 3 vitórias poderia ser ultrapassada pelo Clube Olympic de Desportos com 12 pontos e 4 vitórias. Portanto no confronto entre Rio Preto F. C. e Clube Olympic de Desportos a Família Fonseca ficará na torcida por um empate ou vitória do Rio Preto.

Para facilitar os cálculos de classificação, se o Olympic for derrotado pelo Rio Preto F.C. define a classificação do Bela Vista Futsal, Família Fonseca e do Rio Preto F.C. Portanto, todo mundo estará ligado no jogo das 19:00 horas na próxima terça feira(10).