[COPA ITATIAIA] - SÃO BERNARDO DERROTA O MAIOR GANHADOR DE TÍTULOS E CONQUISTA O BICAMPEONATO.

Em uma manhã festiva no estádio Independência em Belo Horizonte, São Bernardo e Frigoarnaldo fizeram a grande finalíssima da 57ª Copa Itatiaia, o maior torneio de futebol amador do Brasil. Com um público perto dos 15 mil expectadores o que rendeu a mesma quantidade de alimentos não perecíveis, o São Bernardo campeão da chave Belo Horizonte enfrentou o Frigoarnaldo de Contagem, campeão da chave Metropolitana.

O Frigoarnaldo chegou a essa decisão sendo o maior campeão da história da competição, colecionando 8 títulos. Já o São Bernardo, tricampeão da Chave Belo Horizonte e uma vez campeão geral, chegou em busca do seu bicampeonato, mas diante de um adversário que para muitos, era o grande favorito.

Com a bola rolando, o que se viu foi um São Bernardo jogando principalmente nos contra-ataques, mas jogando com enorme obediência tática e muita disposição de conquistar o título. O Frigoarnado demonstrava jogadas mais qualificadas, porém com problemas de finalização. Errava muitos passes principalmente pelo seu volante Fumo, proporcionando contra-ataques, a maioria levando perigo a sua defesa. O meia Danielzinho um dos destaques do Frigoarnaldo na competição, levou uma pancada e foi substituído ainda no primeiro tempo entrando Thiago em seu lugar. O São Bernardo permanecia com um futebol "operário" onde todos se doavam dentro de campo em busca do título.

Aos 42 minutos o lateral esquerdo do São Bernardo Moacir, fez grande jogada pela esquerda e passou para Fabiano que foi a linha de fundo, bateu seu marcador, tirou o goleiro da jogada e marcou um belo gol abrindo o caminho do título. SÃO BERNARDO 1 X 0 FRIGOARNALDO.

O Frigoarnaldo sentiu o gol sofrido e o primeiro tempo encerrou com vitória merecida do São Bernardo.

Para a segunda etapa as duas equipes voltaram com modificações. No São Bernardo Juninho sentido a coxa deu lugar a Caça-Rato. No Frigoarnaldo Té entrou na lateral esquerda no lugar de Ícaro e o atacante Juninho Neymar no lugar do volante Fumo. O São Bernardo foi que levou o primeiro perigo através de Caça-Rato. A partir daí o Frigoarnaldo atacava de todas as formas, porém errava em jogadas individuais ou parava na sólida defesa do adversário. O técnico Vandinho do Frigoarnaldo ainda tentou deixar o time mais ofensivo entrando com Júlio no lugar de Samuel e o atacante Rondinelli no lugar do lateral direito Philips que saiu vaiado pelo torcedor.

O São Bernardo continuava segurando a pressão e já nos últimos minutos da partida o treinador Eduardo foi mais uma vez muito feliz na partida. Guegui entrou no lugar de Bruninho e Calango no lugar de Fabiano. De cara Calango já levou o cartão amarelo. E aos 49 minutos um lançamento da esquerda para direita, o goleiro Thiago saiu mal, foi driblado pelo atacante do São Bernardo que rolou para Calando de "letra" marcar um belo gol e definir de vez o título ao São Bernardo. Na comemoração Calango tirou a camisa, levando o segundo amarelo e consequentemente o cartão vermelho. SÃO BERNARDO 2 X 0 FRIGOARNALDO.

Totalmente abatido, o Frigoarnaldo já não tinha a menor chance de reação, encerrando a partida com grande festa da torcida do São Bernardo.

A equipe Explosão do Rádio foi uma das três emissoras que transmitiu a partida e elegeu o Técnico Eduardo do São Bernardo como o "Destaque do Jogo" recebendo a medalha oferecida pelo site explosaodoradio.com.

SÃO BERNARDO: Daniel; Marlon, Marcão, Davi, Moacir; Caíque, Rodrigo, Marcos, Bruninho(Guegui); Fabiano(Calango), Juninho(Caça-Rato)   Téc.: Eduardo

FRIGOARNALDO: Thiago; Philips(Júlio), Shurek, Alex Lelê, Ícaro(Té); Fumo(Juninho Neymar), Samuel(Rondinelli), Danielzinho(Thiago); Lili, Luiz  Téc.: Vandinho