[COPA AMAPAR] DEFINIDO OS SEMIFINALISTAS COM ELIMINAÇÃO DOS TRÊS PRIMEIROS COLOCADOS

A rodada deste final de semana da Copa Regional AMAPAR, definiu as quatro equipes Semifinalistas que permanecem em busca de um dos títulos mais importantes do Alto Paranaíba. Na tarde desta sexta feira(21) em Patrocínio, Santos e Novo Andorinhas empataram em 2 x 2. No primeiro jogo em Patos de Minas, o Novo Andorinhas havia vencido por 3 x 1, com isso a equipe Olegarense que vem em uma crescente na competição, garantiu de forma inédita a sua participação na Semifinal.

Estreante na competição, o Dínamo de Araxá também disputa pela primeira vez uma Semifinal de Copa AMAPAR. A vaga foi conquistada após a classificação apertada diante do Tradição de Três Marias. No primeiro jogo empate em 0 x 0 fora de casa. Em Araxá venceu por 1 x 0.

Em Arapuá, o Ouro Verde, dono da melhor campanha da competição, chegou a deixar o seu torcedor esperançoso. Mas após empate com a Seleção Pinheirense em João Pinheiro em 1 x 1, jogando em casa o mesmo placar se repetiu levando a decisão para as penalidades máximas. Nas cobranças a Seleção Pinheirense levou a melhor e mais uma vez disputa um Semifinal da Copa AMAPAR. A Seleção Pinheirense de Futebol é uma das equipes mais acostumadas com a competição, não começou bem, mas foi crescendo e eliminou o tricampeão Queiroz/Celebridades e agora o líder da competição.

No estádio João Luiz de Carvalho em Carmo do Paranaíba, o Paranaíba mais uma vez teve o sonho da conquista da Copa AMAPAR interrompido precocemente. Ao contrário da Seleção Pinheirense, o "Galinho Carmense", maior ganhador de títulos da LPD-Liga Patense de Desportos, não tem nenhum sucesso na disputa da Copa AMAPAR. Sua melhor campanha foi 2015, na contestada diretoria comandada por Adão Ribeiro, quando a equipe chegou a Semifinal. Apesar de ter vencido o Carmelitano por 2 x 1, acabou sendo eliminado uma vez que em Monte Carmelo havia perdido por 3 x 1.

O Carmelitano, vice-campeão em 2013, vem em busca do seu primeiro título.

Os confrontos das Semifinais serão os seguintes:

Carmelitano X Novo Andorinhas

Seleção Pinheirense X Dínamo

Ouro Verde, Paranaíba e Santos os três primeiros colocados na classificação geral, acabaram deixando a competição mais cedo. A única vantagem que tinham era a de fazer a segunda partida em casa.