[COPA AMAPAR] - COM SURPRESAS E DECEPÇÕES COMPETIÇÃO DEFINE OS DEZESSEIS CLASSIFICADOS.

Terminou neste sábado(25) a primeira fase da Copa Regional AMAPAR, uma das maiores competições do futebol amador do nosso estado. Disputada por clubes do Alto Paranaíba e Noroeste de Minas a competição contou com 24 clubes dividido em 04 grupos de 06 equipes se classificando os 16 melhores na classificação Geral.

Com uma campanha impecável, o Ouro Verde de Arapuá reforçado com o goleiro Arlem, o meia Paulo Roberto e o atacante Paulo Gomes, venceu todos os seus seis desafios e ainda encerrou com o terceiro melhor ataque e com sua defesa entre as menos vazadas da competição com apenas 04 gols.

De volta as competições regionais e tendo entrado na última hora ocupando a vaga do Sparta de São Gotardo, o Agroterra Coró de Coromandel mostrou que tem poder de fogo e encerrou na vice liderança.

Novato na competição mas com vários jogadores muito conhecido do torcedor, o Santos de Patrocínio chegou logo em terceiro enquanto o atual tricampeão Queiroz/Celebridades, beneficiado pelo empate do Dínamo encerrou na quarta colocação e com o segundo melhor ataque com 16 gols.

O novato Santo Antônio de Lagoa Grande, que não começou bem, cresceu durante a competição e chegou em quinto. Já o também novato Dínamo de Araxá mesmo invicto chegou em sexto e contrariou os cálculos deixando de terminar no G4 ao empatar com o Vilanovense.

Acostumado a brigar pela ponta da tabela o Paranaíba do Carmo encerrou em sétimo e foi favorecido por vários resultados na última rodada. O Galinho Carmense venceu apertado a partida contra o lanterna da competição, mas os seis times que o Paranaíba torcia contra, não venceram os seus jogos.

Fechando o G8 o novato Douradoquara e em seguida o Tradição de Três Marias que brigava pelo G4, mas ao contrário do Paranaíba, tudo deu errado na rodada.

O Guarda Mor, adversário do Paranaíba nas Oitavas de Final, diferente dos últimos anos em que fez campanha muito ruim, desta vez está classificado na décima posição. O Guarda Mor realizou 04 partidas fora de casa com 50% de aproveitamento e somente duas em Casa, também com 50% de aproveitamento. 212 KM separam as duas cidades.

Outras duas surpresas foram o Varjão, acostumado a fazer campanhas ruins e com uma boa arrancada final, conquistou a vaga e o Novo Andorinhas que começou a competição perdendo por 6 x 1 e quando parecia não ter mais chances, buscou forças e conquistou a vaga, classificando os dois times de Presidente Olegário.

As grande decepções ficaram por conta do Gremio Vilanovense de Monte Carmelo, que fez um bom trabalho de bastidores antes da competição, com contratações de jogadores de fora do municipio e encerrou na penúltima colocação. Outra decepção foi o Nacional da Serra do Salitre, campeão de 2010 que levou o experiente técnico Fernandinho Luxemburgo e o atacante Ferreira, mas também ficou de fora. O sempre competitivo Guimarania, fez um campanha discreta e também ficou de fora. Mas a grande decepção ficou por conta do Bela Vista de Carmo do Paranaíba. O Pica Pau Carmense, duas vezes vice campeão da competição, está acostumando a realizar brilhantes campanhas em todas as competições que participa, mas esse ano mesmo contratando reforções de peso como o zaguero Junão, o meia Fernandinho e o atacante Lucas Ricardo, não conseguinho se quer vencer uma partida e encerrando em 21º lugar.

A maior distância a ser percorrida nessa Oitavas de Final será entre Douradoquara x Tradição, sendo 360 KM ou seja, um pouco mais do que o percurso entre Carmo do Paranaíba e Belo Horizonte.

Vejam os jogos das oitavas que aconteceram em Ida e Volta.