[COPA AMAPAR] - CLÁSSICO CARMELITANO FOI DE MUITA DISPUTA MAS NINGUÉM LEVOU A MELHOR.

O tão esperado clássico da cidade de Monte Carmelo entre as equipes do E.C. CARMELITANO e GREMIO VILANOVENSE aconteceu neste sábado(18), ambas vinham de derrotas. O CARMELITANO havia perdido de 2 a 0 para o Nacional na cidade de Serra do Salitre e ocupa a decima primeira colocação.  O GREMIO VILANOVENSE perdeu nos seus domínios para um dos líderes da competição, o Paranaíba do Carmo e ocupa a penúltima posição na competição.

Em busca da  reabilitação, o E.C. CARMELITANO veio com força total e com apoio de seu torcedor, pois é o mandante do clássico e já participa desta competição há quatro anos, Pelos lados do leão da vila semana movimentada contratação de mais um reforço e mudança na comissão técnica, saindo Cássio Rosano e assumindo a equipe Glenio Luiz.

A bola rolou  e nos 15 primeiros minutos o Carmelitano pressionou a equipe do Grêmio e perdeu várias chances de abrir o placar, bola na trave com Isaias, 6 escanteios e muita pressão, com o calor muito forte a equipe foi diminuindo a intensidade e arriscando menos no jogo ficando mais na marcação no meio campo.

Aos 23 minutos um lance que levantou o torcedor gremista Marcinho dominou a bola, deu um chapéu em Miguel e Charlinho que chegou para ajudar na marcação que matou a jogada com falta dura e no lance Miguel recebeu o cartão amarelo.

A equipe da casa continuou dominando a partida, mas sem agredir o adversário que só chegou com perigo perto do gol defendido por Diegão, aos 42 minutos com o jovem Pipoca pegou a bola e partiu em velocidade ficando de frente com o arqueiro carmelitano mas finalizou mal.

Depois de muita conversa com seus treinadores as equipes voltaram para o belo campo do Estádio Silvio Macedo, sem alterações. A equipe visitante voltou mais ligada e já partiu para cima com Pipoca que dominou a bola e chutou por cima do gol.

Logo em seguida foi a vez de Marcinho atacante rápido partiu para cima do bom zagueiro Gamarra, passou pelo marcador e finalizou mal. Outro destaque da partida foi a nova contratação do Grêmio Marinho fez duas jogadas que levaram muito perigo a meta defendida por Diegão, no primeiro lance Pipoca armou o contra-ataque e passou a bola para Marinho que finalizou e Diegão salvou, logo em seguida o camisa 13 dominou a bola no meio campo passou por três adversários chutou forte o goleiro defendeu e no rebote a bola sobrou para Marcinho que chutou forte e a bola explodiu na trave.

Aos 33 minutos falta dura de Ceará que recebeu cartão amarelo.  Gamarra cobrou a falta na área, Fofão afastou para escanteio. Diogo Marques cobrou o escanteio rápido para Leandrinho que chutou e o goleiro Helder deu rebote com o zagueiro Thiago Silva que pegando a sobra e perdendo grande chance de fazer o gol.

Os treinadores fizeram cinco substituições cada um, para a melhoria de suas equipes, pouco resolveram. Aos 46 minutos do segundo tempo o zagueiro Ditão fez falta para matar a jogada e recebeu o segundo amarelo sendo expulso da partida.

Nos últimos Minutos o Carmelitano partiu para o abafa mas sem acertar o último passe. Leandrinho cruzou na área Douglas Gomes tentou cabecear, o goleiro Helder defendeu e saiu jogando rápido bola com Paulo Victor no último lance o camisa 9, que entrou aos 38 minutos do segundo tempo, chutou forte e a bola bateu na rede pelo lado de fora, terminando assim empatado o tão esperado clássico de Monte Carmelo.

CARMELITANO: Diegão; Maroca (Marquinho), Thiago Silva, Gamarra, Miguel(Diogo Marques), Alan Rafael, Paulinho Jaú, Charlinho (Dó), Isaias (Douglas), Ronair (Leandrinho), Técnico Leo Reis.

GREMIO VILANOVENSE: Helder, Ceará(Laurinho), Ditão, Guto, Carlos Carilho, Mario (Fofão), Anderson Dedê (Loirão), Marinho, Rincon (Bebeto), Marcinho (Paulo Victor), Pipoca, Técnico Glênio Luiz.

Público: 500 pessoas

Renda: não divulgada

Arbitro: Paulo Guilherme Silva

Auxiliar I: Luiz Fernando

Auxiliar II: José Eustáquio Esteves

Representante: Deyvid da Silva Júnior